Чем санатории-профилактории полезны для бизнеса

alitВсякий успешный бизнес держится на нужных людях. Кто это? Это, во-первых, надежные партнеры (заказчики, поставщики, перевозчики). Во-вторых, люди с большими деньгами (инвесторы, кредиторы). В-третьих, это важные шишки с обширными связями, всякие высокие чиновники, от симпатий которых напрямую зависит успешность твоих начинаний. Чем расположить к себе нужных людей? Вопрос сложный, если твое предприятие находится в нищенском уральском захолустье. Здесь нет никаких элитных заведений, куда можно привезти нужных людей на деловые переговоры. Но в Горнозаводском районе кое-кто может позволить себе достойный уровень приема гостей. Может… но уже не хочет. Потому что, видимо, сам не понимает, чего хочет. Наверное, просто денег.

Читать далее

Пашия. Луначарского, 41. — Когда все очевидно.

Луначарского, 41 — здание в п.Пашия. Здание было передано по решению Совета депутатов в аренду некоммерческой организации — Пашийскому Обществу потребителей. По мнению прокуратуры такое решение Совета депутатов привело к «необеспеченности равного доступа к муниципальному имуществу всех заинтересованных».

Неужели и правда были или есть где-то еще желающие (заинтересованные) ремонтировать капитальный фонд. в Горнозаводском районе за свой счет? Если такие есть, дайте знать, мы назовем ещё несколько замечательных объектов, не нужных никому и требующих ремонта.

Идем в Горнозаводский городской округ: Да или Нет?

 

Городской округ: власть перестанет быть подотчетна народу

Деньги не возьмутся из ниоткуда – таково мнение граждан Ногинского района Московской области, выступающих против преобразования своего района в городской округ. Финансирование поселений из вышестоящих бюджетов постоянно уменьшается под разными предлогами, и муниципальная реформа никак не изменит положения дел, а значит, и не решит проблем района. Скорее – наоборот: ресурсов и полномочий у поселений станет меньше, а власть перестанет быть подотчетна народу. Вот что заявляет по этому поводу Галина Букреева, представитель инициативной группы микрорайона «Красный Электрик», на публичных слушаниях о Богородском городском округе в д.Буньково (3 октября 2017 г.).

Социальные льготы в округе сохранены не будут

В сентябре прошлого (2017) года глава администрации Ногинского муниципального района Московской области Красавин Игорь Петрович объявил о преобразовании района в Ногинский (Богородский) городской округ. Район включает в себя 10 муниципальных образований – 5 городских и 5 сельских поселений, в которых проживает 213,4 тыс. человек и присутствует мощная промышленная база. То есть имеется ресурс развития и, казалось бы, причин для укрупнения нет. Неужели необходима столь радикальная реформа для решения проблем поселений? И принесет ли она решение этих проблем? Думающие граждане считают, что реформа не нужна, с целью чего была создана протестная группа в соцсетях «Наше НЕТ Ногинскому (Богородскому) округу!!!» Мы сейчас предлагаем вниманию зрителей выступление депутата г.Ногинска Светланы Жилиной на публичных слушаниях о Богородском городском округе в д.Буньково 3 октября 2017 г. Хороший пример для депутатов Горнозаводского района.

Городской округ = разрушение села

оханскВозжелавшие сэкономить на народе пермские власти избрали мишенью своих стихийных реформ не только Горнозаводский район, но и некоторые другие. В частности, Оханский. Разумеется, по версии центра, оханцы-де дружно выразили «полную поддержку и одобрение» предстоящему превращению их района в городской округ. В действительности же власть, по обыкновению, закрыла уши, чтобы не слышать народное мнение и не отвечать на неудобные вопросы, а вопросов масса. Людей беспокоит та поспешность, с которой производится «укрупнение». Зачем эта гонка с реформой, куда бежим-то? – спрашивают оханцы. Недоумение заставляет задуматься о невеселом: будет ли польза для района и, в первую очередь, сельских поселений? Вряд ли, ведь программу будущего, пореформенного развития Оханского района никто гражданам не показывал. Не было представлено ни цифр, ни прогнозов, ни баланса плюсов и минусов, ни тем более анализа рисков. Потому что этой программы попросту нет.

Читать далее

Недофинансирование муниципалитетов стало нормой

 

sozykinaЭта публикация директора Агентства муниципального развития Антонины Алексеевны Созыкиной написана более 6 лет назад, однако тем интереснее, потому что дает нам возможность увидеть, как рос в размерах «снежный ком» муниципальных проблем. Увидеть, что в лучшую сторону ничего не изменилось и как загонялись в угол поселения. Проследить, как буксовало решение недофинансирования с кризиса 1998 года, пока не превратилось в норму политики в отношении местного самоуправления. Норму, которая ненормальна и которую нужно отменить.

А нам всё стараются доказать, что мы просто не знаем Бюджетный кодекс…

Читать далее

Местное самоуправление существует в России номинально

 

vasiliev-aТакую откровенную и жесткую позицию в вопросе об организации в нашей стране местного самоуправления занял журналист, политический обозреватель Александр Васильев. От муниципалитетов много требуют, от них много ждут, их сурово судят – и постоянно, с каким-то странным упоением обвиняют в «неэффективности». Но при этом не дают муниципальным образованиям подлинной самостоятельности (в первую очередь – экономической), не дают нормальных условий для реализации самоуправления. И Александр Васильев последовательно доказывает это на примере города Астрахани.

Читать далее

Разговор о муниципальных финансах: Интервью с Р.К. Хуснулиным

husnulin«У муниципалитетов сегодня нет ясного видения доходов и расходов», – такой диагноз ставит болезни, поразившей муниципальные образования, член Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Равиль Камильевич Хуснулин. Предлагаем вашему вниманию интервью Р.К. Хуснулина «Парламентской газете», где он обсуждает проблему нехватки финансовых ресурсов у муниципальных образований.

Читать далее

Разговор о муниципальных финансах: Интервью с А.Н. Соколовым

sokolovanhabarovskОбъяснений тому, почему Горнозаводский район вдруг должен стать городским округом крайне мало, а те что есть — невнятны и неубедительны. Но всё таки это не единственный и даже не главный вопрос, ответ на который не дают населению нашего района ни чиновники, ни депутаты Земского собрания.

Среди важных вопросов есть и другие. Например, почему бюджет посёлков такой, что денег не просто не хватает на самое необходимое, но и ежегодно образуются убытки? Почему объективные убытки посёлков не закладываются в бюджеты следующих лет и не покрываются вышестоящим бюджетом? И, наконец, мы развиваем район или мы его хороним?

Известно, что летом начинается защита, обоснование муниципалитетами своих бюджетов. Наши финансовые чиновники и сам глава, очевидно, не могут, не умеют или не хотят обосновать Краю, на что нашему району нужны деньги. В итоге — разорение муниципального хозяйства города и поселков идет семимильными шагами.

Тем не менее, на важные вопросы нужно искать ответы. Если их нам не дают наши чиновники, мы будем искать эти ответы на стороне.

Читать далее