Резолюция МИТИНГА в Горнозаводске от 25 октября 2018 г.

Листовка итоговая-лицо-500

Если мы не выступаем вовремя и дружно против нарушений и нарушителей, мы потворствуем этим нарушителям и способствуем появлению новых, еще более сложных проблем в нашем обществе.

За примерами далеко ходить не надо. Развал муниципальных коммунальных предприятий по всему Горнозаводскому району привел к развалу всей коммунальной системы. Но до сих пор общественность района так и не поставила вопрос об ответственности руководства района за эту коммунальную катастрофу. Именно руководства района, так как коммунальные предприятия обанкротились в районе повсеместно. Обанкротились! Т.е. их не стало совсем…

  • Больше теперь мы видим коммунальных услуг?
  • Дешевле теперь нам теперь обходятся эти услуги?
  • Закончилось наше «коммунальное падение»?

Конечно, нет. И это не закончится, пока мы не поймем, что происходит, кто виноват и что нам пора уже дружно и здорово возмутиться.

Читать далее

Разруха как метод управления Горнозаводским районом

 

Листовка итоговая-оборот-500-2Мы завершаем цикл публикаций о проблемах Горнозаводского района, а точнее – о росте депрессивных явлений на нашей территории. Подведем итоги всего сказанного ранее. Совершенно очевидно, что нынешняя команда управленцев не оправдала возложенных на нее надежд, продолжив старую политику бесхозяйственности и халатности. Более двух десятилетий подряд главным методом управления Горнозаводским районом является: формировать убытки, наращивать долги, разорять муниципальные предприятия, зарабатывать штрафы и закрывать глаза на чьи-то подозрительные схемы, либо потворствовать этим схемам.

Читать далее

Власти Горнозаводского района не нужен диалог с обществом

Митинг 01– Привет, кума!
– На рынке была.
– Али ты глуха?
– Купила петуха.
– Прощай, кума…
– Два с полтиной дала.

Случается в жизни слышать такие диалоги: один про Фому, другой про Ерему. Смысла нет, толку нет, никто из говорящих никакой пользы для себя не вынес. И все же вроде бы поговорили. Диалог власти и общества тоже зачастую бывает бессмысленным, например:

– Как прожить на 10 тысяч в месяц?
– Средняя зарплата по стране – 45 тысяч.

Читать далее

Бизнес и власть Горнозаводского района. Холодная война.

gerbvorУгробить муниципальную экономику можно разными способами. Есть лишь один простой вопрос к местной власти – зачем это делается? Муниципальная экономика – это твои предприятия, твои деньги, ресурсы, специалисты, рабочие — твои возможности. Это часть будущего района, которая зависит непосредственно от тебя. Сохрани, подними, развей, преумножь активы и объемы производства своих предприятий и поколения вспомнят о тебе добрым словом. Но так и хочется усомниться в нормальности людей, в чьих руках муниципальное хозяйство Горнозаводского района разваливается.

Читать далее

Митинг против МУНИЦИПАЛЬНОГО БАНКРОТСТВА

 

Mun_ekoВы еще не решили, идти или нет на митинг в поддержку рабочих «Водоканала»? Считаете, что вас такие проблемы не коснутся? Ошибаетесь! Уже коснулись всех и каждого, потому что печальная ситуация на «Водоканале» – это лишь часть ОБЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНОГО КРИЗИСА, которых охватил весь район, все местное муниципальное хозяйство. А ведь муниципальное хозяйство – это наше имущество, это жизненно необходимые услуги, это наши с вами деньги, в конце концов.

Поэтому запланированный митинг 25 октября – это не только поддержка рабочих «Водоканала», но и выступление против общего муниципального кризиса, в который нас затащили.

Читать далее

Когда для приговора должно хватить ОДНОЙ проблемы

meeting-02В системе ЖКХ Горнозаводского района потенциальный коллапс. Слишком долго коммунальные сети, оборудование котельных, водозаборов и других важных узлов коммунального хозяйства как положено не обслуживаются, не меняются, не модернизируются. И за всем этим — здоровье и жизнь людей.

Как же решается проблема? Никак. Есть у администрации района реальные планы по решению коммунальных проблем района? Нет. А были ли когда-либо? Никогда и не было.

Что же делать? Может, срочно менять коммунальное оборудование? Нет, надо срочно менять компанию «профессионалов» из клуба друзей А.Н.Афанасьева, включая, конечно, самого директора клуба.

Читать далее

На митинг в защиту прав рабочих «Водоканала»!

Na_miting_2Мы с возмущением уже писали, что рабочие Горнозаводского МУП «Водоканал» не получают зарплату. И мы не просто возмутились, но и указали на истинные причины проблем предприятия, которые никто не хочет ни признавать, ни называть своим именем – преступление. Среди этих «никто» – руководство предприятия МУП «Водоканал», администрация Горнозаводского района и лично глава Афанасьев А.Н., прокуратура Горнозаводского района и Пермского края и многие другие должностные лица разных государственных органов. К этим лицам рабочие МУП «Водоканал» обращались, но не нашли никакой реальной поддержки, а кое-где не услышали даже слов сочувствия.

Читать далее

Пашийская кооперация 90 лет назад

 

cooperationПашийская кооперация зародилась не менее 120 лет тому назад. О дореволюционном периоде в ее развитии мы уже рассказали немало. С октября 1917 года берет начало новый этап в ее истории. Конечно, во время Гражданской войны пермское кооперативное движение под колчаковскими пулями свернулось. Однако как только война закончилась в 1922 году, кооперативные объединения – и в первую очередь потребительские общества – стали появляться, точно грибы после дождя. Посмотрим, какой была местная кооперация по прошествии 10 лет после Революции, то есть в 1927 году.

Читать далее

ТСЖ – начало выхода из коммунального тупика

tszpashiaМы много раз говорили о важности, о необходимости создавать товарищества собственников жилья собственниками многоквартирных домов в Горнозаводском районе. Первые наши предложения прозвучали еще в далеком 2011 году. Но воз и ныне там – ТСЖ в районе никак не создаются. Если кто-то думает, что таков реальный выбор собственников – мы не согласимся с таким мнением. Все гораздо сложнее. И мы не отступаем, мы продолжаем убеждать население.

Читать далее

Рабочий, твоё место — последнее?!

hZtanBE85R8Горнозаводский МУП «Водоканал» не платит рабочим зарплату. Задолженность с июня 2018 года. И с этим ничего не может поделать ни руководство предприятия, ни администрация района, ни прокуратура, ни главный пристав Пермского края Кожевников И.А., ни полномочный представитель Президента в Пермском крае Половников С.В., хотя он и носит громкую должность «главного федерального инспектора по Пермскому краю». Но рабочим-то МУП «Водоканал» помочь надо, хотя бы потому, что это несправедливо, когда глава и все чиновники администрации, работники прокуратуры, приставы и главный федеральный инспектор получают зарплату, а рабочие — нет. Несправедливо!

Читать далее