«Вор должен сидеть в тюрьме!» — Верещагинцы обращаются к Губернатору

 

ВерещРеформа по образованию городских округов в Пермском крае удивительным образом обошла администрации муниципальных районов. Район преобразуется в округ, а во главе почему-то остается прежний глава со своей неизменной командой. Хуже того, в силу новых положений законодательства жители районов-округов лишены права самостоятельно избрать себе нового главу. По сути дела, во всех преобразованных округах глава администрации переназначается лицами, подконтрольными губернатору. Как же отправить главу администрации в отставку, если такого реальное желание народа?

Горнозаводскому району эта проблема хорошо известна — наша власть тоже «всенародно избиралась» чиновниками губернатора . Но горнозаводчане смирились с такой «тиранией» краевой власти.  А депутатов это ничуть не возмутило. К счастью такие «выборы» терпят далеко не все.

Читать далее

Скоро морозы, но Афанасьева это не волнует

Луначарского 41 по-прежнему никого не волнует.

Скоро морозы, это значит что батареи замерзнут и полопаются. Но «заботливый» глава района вместо того, чтобы принять здание и отвечать за него, предъявил Пашийскому обществу потребителей иск на 4,7 млн. руб. за «незаконное обогащение». Вроде как именно столько район должен был получить за аренду Обществом Луначарского, 41 с 2016 года.
— 2016 год — ремонт
— 2017 год — использование 1-го этажа
— 2018 год — «выезд» Общества по инициативе прокуратуры….
И за всё — 4,7 млн. руб.

А мы говорим, нам имущество не нужно. Оно же у Афанасьева может приносить ого-го какие деньги….

Неадекватность всегда заканчивается нехорошо.

Митинг. Некомпетентных в образовании — в отставку!

Это — видео о митинге. Прочитайте также и публикацию размещенную ниже.

После возмущения кусьинцев и митинга 30 июня администрация вынуждена была запустить школу Кусье-Александровского в прежнем режиме.

Читать далее

Музыкальный привет с Праздника русского алмаза

Идея сочинить и спеть что-то подобное была давно, но всё не хватало достаточной «спортивной» злости. А недавно один человек рассказал, как общаются с людьми главные «социальные» чиновницы в нашей администрации. Вот почти дословный диалог:

Читать далее

Закрытие школ остановить можно и нужно

liquidschoolСитуацию в стране подчас трудно назвать иначе, кроме как бардак. В том числе в системе образования, которая разваливается прямо на наших глазах, причём во всех направлениях: тут и негодные образовательные программы, и нехватка педагогических кадров, и низкие учительские зарплаты, и всем надоевший ЕГЭ, и многое-многое другое. Чиновники в кризисе не признаются, они верят, что всё идёт по плану. Что же теперь нам, рядовым гражданам, забыть о детях и руки опустить? Нет, надо дальше жить, детей растить – и бороться за то, что правильно. На нашей земле всё зависит от нас, не от чиновников. Это значит, что систему образования нужно сберечь, потому что она наше, народное достояние. И добиться этого реально даже на фронте борьбы против ликвидации школ.

Читать далее

Про митинги, управление и руины образования в Горнозаводском районе

obrazovanieМы уже посвятили серию публикаций ситуации с образованием – в стране, Пермском крае и в Горнозаводском районе, в частности. Однако проблем в этой сфере сегодня так много, а хорошего так мало, что сколько статей не пиши – всегда останутся не затронутые вопросы. А если больной вопрос не трогать, он от этого не исчезнет, сам собой «не рассосется». Впрочем, ко всеобщему удивлению, некоторые взрослые люди заняли страусиную позицию и умудряются ничего не замечать. Мало того, они еще и спорят, утверждая, будто «в Багдаде все спокойно»… в смысле, в Горнозаводском районе все замечательно.

Читать далее

Компенсация не пострадавшим, а виновникам

compensationЧто такое «компенсация»? — Это «возмещение ущерба пострадавшей стороне, уравновешивание чего-либо нарушенного, восстановление поврежденного«. Так пишут русские словари. На практике компенсация выплачивается / должна выплачиваться кому-либо действительно пострадавшему для возмещения ему реального материального ущерба.  Возмещение материального ущерба — это даже один из видов гражданской ответственности, предусмотренный Законом.

Но в нашей уже вполне безумной жизни, где все вверх тормашками, компенсацией может называться и плата за предательство… Когда выплата государственных денег, т.е. наших с вами денег, производится кому-то за то, что он что-то сделал или делает вопреки нашим с вами интересам.

Читать далее

«Учат в школе, учат в школе» и не только…

schoolproblemsКогда-то, в «Союзе, который мы потеряли», репетиторство не приветствовалось. Да и не было в том особой потребности – отстающих всегда могли подтянуть товарищи. Вдобавок репетиторов тогда было мало. У каждого взрослого человека имелась постоянная работа, а студент был перегружен лекциями и курсовыми, так что обычно не располагал избытком свободного времени. Одним словом, «штучных» репетиторов приходилось искать лишь родителям неисправимых двоечников.

А что мы видим сегодня? По экспертным оценкам, свыше 50% всех российских школьников пользуются услугами репетиторов. Вдумайтесь в масштабы национальной катастрофы! Половина школьников оказались в безнадежных двоечниках, которых НАША школа ничему научить не может. Чиновники от образования в репетиторстве не увидели ничего опасного, кроме уклонения от налогов. Такова логика власти: заплати налоги, чтоб наверху спалось спокойно. То, что не измеряется в рублях или иной валюте, чиновников не волнует.

Читать далее

Неафанас–Некокшарух–Нерешетец турецкий

masugluЭтот веселый дядечка на фото – вовсе не пчеловод. Человека со снимка зовут Фатих Мехмет Масуглу, и занимается он тем, что вот уже несколько лет возглавляет администрацию турецкого округа Оваджик. Говоря понятнее, это мэр маленького «закоулочка» в глухой турецкой провинции. Турция – страна небогатая. Туризм приносит ей не так много средств, как грезится некоторым российским фантазерам. Политика тамошнего президента общеизвестна: покорно делает то, что укажут из Вашингтона. А в Штатах, понятно, никого не волнуют проблемы нищих жителей турецкой глубинки. Но мэр Масуглу не собирается пасовать перед трудностями. Он знает два волшебных рецепта в помощь согражданам: развивать местное самоуправление и поднимать муниципальную экономику.

Посмотрим, что у него получается!

Читать далее

Концессией по МУПам. Часть 1

ЖКХВ конце марта прошлого года Минфин России принял ряд приказов, чтобы форсировать развитие концессий на уровне регионов и поселений. Что такое концессия и с чем ее едят? Если говорить без юридических выкрутасов, то это сделка между властью и бизнесом в целях строительства или ремонта каких-либо общественно полезных объектов: очистных сооружений, дорог, мостов, портов, трубопроводов и т.д. Прошел ровно год, самое время подводить итоги: принесла ли плоды идея с концессиями и будет ли от них какой-нибудь толк для нашего Горнозаводского района? Попробуем потихоньку-полегоньку ответить на эти вопросы.

Читать далее