wordРаспечатать для распространения

Почему люди против «защиты» детей? Немного о ювенальной юстиции.

В минувшее воскресенье, 9 сентября, в Екатеринбурге прошел массовый митинг с участием различных общественных движений, объединений и организаций: Народный собор, «Суть времени», «Прогресс» (Н.В. Старикова), КПРФ и РПЦ. Выступавшие протестовали против введения в стране ювенальной юстиции. Из интернета можно узнать, что «ювенальной юстицией» называется защита прав ребенка. Получается, что собравшиеся на митинг — против защиты детей? Или же эта защита настолько небезопасна, что ребенку лучше обходиться без нее? Давайте попробуем разобраться.

Крошка сын в горсуд пришел…

Незачем говорить, что в стране не являются редкостью случаи жестокого обращения родителей с детьми, тяжелое положение ребенка в семье, сексуальные преступления против детей. Никто не станет возражать против того, чтобы государство защищало таких детей, уж коли родители не желают этого делать. Однако совершенно очевидно и то, что государство имеет право на вмешательство в семейную жизнь лишь при соблюдении двух условий:

(1) посягательство на жизнь и здоровье ребенка доказано юридически;

(2) родители избегают сотрудничества с властями, усугубляя положение своих детей.

Если оба условия соблюдены, государство вправе применить крутые меры к опустившимся родителям ради спасения ребенка. Хотя и в этом случае «крутизна» применяемых мер должна быть четко прописана в законе, а не выдумываться от прихотей очередного бюрократа.

И, разумеется, основное внимание государственных мужей и жён должно быть направлено не на карательные акции, а на профилактику преступлений против ребенка. Для этого правительству следует тратить миллионы не на внедрение ювенальных технологий, а на всестороннюю поддержку здоровой и крепкой семьи. Нужно работать с родителями, помогать им консультациями, безвозмездными услугами или даже деньгами, проводить кампании социальной рекламы, вести разъяснительную работу в проблемных семьях, где родители пока еще не опустились и готовы сотрудничать.

Логично? Логично! И гуманно. Но ювенальная юстиция, навязываемая сегодня множеству стран, не признает логики и гуманности. Она требует защиты не самого ребенка, а его «прав», придуманных авторами ювенальной системы. И такая «защита» предусматривает суровые карательные санкции по поводу любой оплошности родителей, даже недоказанной.

Любой сотрудник зоопарка прекрасно знает, насколько деликатно нужно обращаться с парой зверей, растящей потомство. А ведь человеческая семья — это не самец да самка с сосунком. Каждая семья есть маленький храм, где сложно переплетаются свои обряды и традиции, где сливается воедино психическая, культурная и экономическая жизнь нескольких индивидов. Любое вмешательство в созидание такого храма неизбежно влечет за собой потрясения, не говоря уже о возможных злоупотреблениях.

О святом праве родителей на воспитание детей система не просто умалчивает. Она об этом праве забывает. Ребенок обязан при малейшем недовольстве доносить на отца и мать в органы. Малыша выслушает добрая тетенька, которая объяснит ребенку, как злые родители нарушили его права, а затем подготовит материалы для передачи в специальный ювенальный суд.

Не дали денег на дорогую игрушку? Заставили делать уроки угрозами? Накричали, придя уставшими домой после трудного рабочего дня? Э, господа, вас пора тащить в суд!

Это не преувеличение. На сегодня в мире прошли десятки судебных разбирательств, в которых государство уничтожало семью на основании весьма расплывчатых критериев: «низкий уровень материальной обеспеченности», «ненадлежащее воспитание», «психологическое насилие». Поначалу дети, забираемые из семей, горько плакали, но… внимательные соцработницы, задавая наводящие вопросы, сумели раскрыть малышам глаза на их бесправное положение. И спустя месяц-другой ребенок уже не желал возвращения к тиранам-родителям.

Чтобы не ходить за примерами во Францию или Швецию, вспомним дело семьи Болотовых (2010 г.) из украинского города Николаев. Украина — страна более «прогрессивная», то есть активнее России перенимает западные новшества. Результатом стало множество ювенальных судебных процессов. Несовершеннолетнего Артура Болотова изъяли из семьи, поскольку та была просто-напросто бедной. Чиновники насильно удерживали мальчика на протяжении 9 месяцев в детдоме, ограничивая контакты с родителями. В итоге 13 декабря 2010 г. на очередном слушании дела стало известно, что ребенок отказывается вернуться в семью.

«Мы все с вами видели видеозаписи встреч Артура с отцом в приюте — ребенок спрашивал когда папа его заберет, папа постоянно ему говорил что скоро он будет дома и глаза ребенка наполнялись надежной и радостью. Тоже самое неоднократно Артур говорил бабушке, Юрию Юрину, журналистке из Киева, что он хочет домой, скучает по родителям, брату и сестре… В августе ребенок утверждает что хочет в семью, а в декабре на суде, когда у него есть реальная возможность вернуться домой, он заявляет что уже не хочет вернуться!»

(http://pravrodkom.ru/2010/12/13/yuvenalnye-specialisty-nauchat-kak-otkazatsya-ot-roditelejj/)

К сожалению, на воскресном митинге в Екатеринбурге из-за ограничений времени так и не прозвучало внятного ответа на вопрос: а собственно говоря, кому выгодно разрушать семьи? Кто-то ведь лоббирует опасные законы. Заговор против России? Бред! Внутренняя политика в большинстве стран мира сегодня нацелена на разрушение семейных ценностей. Под ударом не одна только Россия. То есть существует некая наднациональная, международная структура, которая исподволь проталкивает в законодательстве разных государств ювенальные технологии. И имя этой структуры — мафия.

Это не наша гипотеза, а обоснованное мнение профессионалов — юристов, следователей, врачей. Их исследования показали, что обездоленные дети — это:

(а) колоссальный рынок для сбыта наркотиков;

(б) источник дешевых донорских органов;

(в) рабсила для сексиндустрии (публичные дома, порнография).

Ликвидация семей, будучи поставленной на конвейер, станет приносить мафии дополнительные миллиарды. В России пока нет «поточного производства» детей-сирот, у нас к этому лишь приближаются, ломая психологию обывателя. А вот когда сломают — тогда криминальный бизнес сможет развернуться в полную силу.

***

Наш анонс. «РОД ГОРН» рекомендует прочесть:

Через «защиту» детей проглядывают вседозволенность и произвол чиновников и извращенцев. Ювенальная юстиция — вот тот троянский конь, которым разрушается традиционная семья и ломаются судьбы детей и их родителей. Ювенальная система попирает реальные права ребенка, надругается над святынями и ценностями, манипулирует законами, устанавливает тоталитарный контроль над каждой семьей.

Такова позиция авторов книги «Ювенальная система: Родителей — в отставку?». Позиция, доказанная на богатейшем фактическом материале. В этой книге вы найдете всё: трагедии родителей, ложь чиновников-детокрадов, подлость создателей ювенального права. Не ленитесь прочесть!

Ювенальная система: Родителей — в отставку? //Коллектив авторов. — М.: Даниловский благовестник, 2010. 384 с.

Скачивайте бесплатно и читайте электронную версию книги в библиотеке «ГОРН»

Купить эту книгу в бумажном виде можно, сделав заказ через интернет:

Запись опубликована в рубрике Готовить смену, Жизнь страны, Наш соц. культ. спорт, Статьи, Ювенальная юстиция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Почему люди против «защиты» детей? Немного о ювенальной юстиции.

  1. Вера говорит:

    Злу (мафии) всегда ненавистна любовь, поскольку любовь — божественное чувство, не подвластное никаким злым (чарам), а мужчина и женщина, искренне любящие друг друга, становятся единым целым, подобно Творцу, и выходят из власти злых сил нашей планеты. Становятся свободными от страхов и предрассудков, но такими людьми сложно управлять и навязывать им свою волю. Гораздо проще власть имущим держать людей в страхе (через СМИ например) лишая их воли, мнения, свободы мысли- делая из них стадо покорных овец. Семейные ценности и мораль искусственно разрушают. Чтоб уничтожить нацию, не обязательно идти на нее войной, достаточно уничтожить ее культуру и язык. Об этом ярко свидетельствует появление множества лишних иностранных слов в нашей жизни. А ведь «богат и могуч» Русский язык. Объекты культурного наследия мало ценятся и самими Русскими людьми, преобладают чаще материальные ценности, а не духовные. Кому это выгодно читайте в ссылке.
    http://artnew.org/index.php?option=com_content&view=article&id=60%3A-l-r&catid=7&Itemid=13

    • Patriot говорит:

      Как Вы это хорошо сказали! Причем, знаете, Вы видите проблему даже глубже, чем показал автор статьи : не мафия, а зло. Если смотреть в корень,то так оно и есть — зло, самое настоящее.

  2. Михаил говорит:

    Цитата: «У моего дяди двенадцатилетняя дочь. Попала она в плохую компанию и однажды пришла домой совершенно пьяная. Отец отлупил ее, причем достаточно умеренно. Но она тут же сообщила об этом в ювенальные органы, и они мгновенно прибежали. Доводы отца их совершенно не интересовали».
    читать дальше: http://orthomed.ru/news.php?id=30900

  3. Александр говорит:

    Я поддерживаю протесты -Нет созданию ювенальной юстиции в РФ, в начале 90-х еще начали америкосы книжки раздавать о правах ребенка, а сейчас с интернетом дети вообще обнаглели — у страны где есть ювенальная юстиция нет будущего. Все европейские страны без притока мигрантов уже бы загнулись лет через 50 с таким законодательством. Наглядно посмотреть скандинавские страны — им каюк уже в ближайшее время….

  4. Лиза говорит:

    Это просто кошмар что происходит. Как легко лишить мать материнских прав, а кто будет защищать материнское право? Моя подруга давно хочет продать жилье и купитьь квартиру поменьше чтоб были деньги на семью. Ей отказали. Нельзя детей в худшие условия! А на что жить? Когда придет ювеналка у нее вообще детей отнимут. Скажут плохая мать. Мне интересно: есть вообще в законах такое понятие как материнское право? Почему отнять можно,а защищать нельзя?

    • Михаил говорит:

      Не хочу разочаровывать, но такое понятия появляется только когда хотят это право отобрать. Админ прав — бороться надо.

  5. admin говорит:

    Наши настоящие права не интересуют т.н. «правозащитников».
    И эти настоящие права надо защищать самим и по-настоящему.
    Варианта три:
    1) самим и в одиночку;
    2) радикально в масштабах всей страны;
    3) организованной группой в масштабах посёлка/города/района/области;
    Не самым лучшим, но самым реальным и вполне эффективным мне кажется третий вариант.
    Хотите, обсудим.
    А вообще — давайте к нам в РОД «ГОРН», займемся вместе ювеналкой, разберемся с темой, подберем материалы, популярно расскажем о проблеме, зададим вопросы специалистам, а потом пообещаем нашим гражданам помощь.

    • Прохожий говорит:

      Я тоже думаю, что ГОРН прав по этому вопросу. ЮЮ — это страшно. Да и другие проблемы у района есть. Но вам, ГОРНу, надо не просто с призывом идти, а опубликовать статью и в ней популярно объяснить, чем люди станут заниматься в вашем движении . Неизвестность пугает. Каждый думает: вступлю в ГОРН, а дальше что? ездить заставят? придется работу и семью бросиьт и их делами заниматься? Со стороны кажется смешно, но какие только мысли в голову не придут порой. Такие сомнения нужно заранее развеять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *