wordРаспечатать для распространения

День дружбы и единения славян

25 июня отмечается День дружбы и единения славян, и этот праздник нельзя обойти молчанием. Нельзя, поскольку славянское единство давно дало трещину, которая за последние 100 лет выросла до размеров огромного каньона. Хорваты нападают на сербов. Украинцы точат зуб на русских. Поляки за свою историю успели перессориться со всеми славянскими народами. Или всё не так, как кажется? Давайте разберемся вместе! Разумеется, статья эта обращена к читателю-славянину — белорусу ли, русину, словенцу… К тому, кто задумывается над непростым вопросом, как заново выстраивать расшатанные отношения с братскими народами.

У каждого бывало в жизни такое: пришел домой из магазина, посмотрел на бесполезные покупки и покачал головой: «Ведь не собирался брать, а купил-таки…» И нам понятно, что человек против воли совершил покупку, поскольку мозги засорены рекламой. Реклама навязала нам потребности в вещах, совершенно не нужных.

С первых строк следует внести ясность. Ни один славянский народ не испытывает ненависти к другим славянам (да и неславянам тоже). Чувство ненависти в нас возбуждается искусственно. Нам навязывается потребность в чем-то обвинять братские народы. «Рекламой» в данном случае служат газетные статьи, заметки в интернете, передачи по телевизору, книги исторической тематики и многие другие источники информации.

Какому-то политику нужна война. Как ее развязать? Сколотить банду извергов, готовых стрелять во все, что движется. А прикрытием для действий этой банды будет взаимная ненависть двух народов — ненависть искусственная, созданная на пустом месте.

Сегодня главный мировой рекламодатель известен. Это Запад во главе с Соединенными Штатами Америки. Они ограбили всю Восточную Европу, бомбили славянские города. А что славяне? Оборонялись? Нет, славянские народы во время ограбления грызлись между собой. Хорваты огульно обвиняли сербов в «геноциде», вырезая с помощью НАТО сербское население. Сербы оборонялись, направляя главный удар по хорватам. Среди черногорцев сновали провокаторы, подбивавшие их на войну с сербами. Русские, подчиняясь президенту-алкоголику, трусливо оправдывали американский беспредел.

Ну, разве не выгодно Вашингтону прикормить кучку послушных националистов? Штаты давно воспринимаются как Римская империя. И правят миром они так же, как и когда-то Рим, то есть по принципу «разделяй и властвуй».

Сербский патриот Предраг Миличевич в своей книге «Шесть агрессий Запада против южных славян в ХХ-ом столетии» (М., 1999) так обозначает главную тактику в истреблении славян Западом: «Руководители националистических движений, доводя дело до братоубийственных войн, обильно финансируются и всячески поддерживаются агрессорами и превозносятся западными СМИ ни больше ни меньше как “национальные герои”, как “спасители отечеств”».

Про националистов какой страны это сказано? Оказывается, про всех скопом, включая и украинских, методы которых Миличевич отлично изучил. Вот что он пишет далее: «Присмотритесь повнимательнее к деяниям целой плеяды национал-предателей времен Второй мировой войны — всех этих бандер, ульманисов, недичей, павеличей, квислингов, михайловичей, … национал-вождей типа тиссо, хорти, и, если к ним присоединить национал-сепаратистов конца ХХ столетия, то не трудно убедиться, кто являлся и является сейчас подлым оружием агрессивного Запада».

Именно националисты — главные враги славян. Держались бы мы, славяне, вместе — и Запад оказался бы бессилен что-либо против нас сделать. Именно руками националистов Запад убивал и продолжает убивать славянские народы. Именно националисты изо всех сил стараются натравить друг на друга братьев. Именно националисты извращают историю и перевирают факты. Именно националисты высасывают из своих грязных пальцев вековые «обиды» и «долги», чтобы каждый славянский народ имел какие-то надуманные претензии к другим славянским народам.

Вчерашняя бойня в бывшей Югославии — результат национализма.

Сегодняшние страдания жителей украинского Юго-Востока — результат национализма.

Вы еще о чем-то там раздумываете? Давно пора протрезветь и понять: националисты — это нелюди, предатели, источник наших бед.

Иногда к националистам примыкают добрые, но наивные люди, особенно молодые горячие головы. Этих бедолаг исподволь превращают в зверей, внушая, будто есть национализм «хороший», а есть «плохой».

Опомнитесь, безумцы!

Посмотрите на изувеченные судьбы народов. Посмотрите на разогреваемую националистами взаимную ненависть в среде славян. Разве не понятно? Нет «хорошего» национализма, нет «хорошей» газовой камеры! Коль ты считаешь себя народным защитником, то зовись патриотом. Или славянофилом. По-другому не выйдет: или ты с националистами, или ты со славянами.

Сейчас в российском обществе развернута дискуссия об идеологии, о векторе развития, о стратегии. И действительно: куда и под каким знаменем нам идти? Давайте определимся.

1. Вы хотите выжить? — Да. Все желают выживания себе, своим родным, друзьям, землякам.

2. Как можно выжить славянским народам? — Только вместе, рука об руку. Поодиночке нас поубивают озверелые шайки «хороших» и «плохих» националистов, финансируемых Западом.

3. Как обрести единство? — Забыть вымышленные обиды, отказаться от надуманных претензий. Очистить голову от дурмана и протянуть братьям руку. Конечно, это трудно. Но иначе никак. Славянское единство — вот он вам вектор, вот идеология, вот знамя сегодняшнего дня. Поднять любимую страну с колен славянин может лишь в дружеском союзе с другими славянами. И неважно, как называется его страна: Черногория, Словакия или Польша.

Веками над славянскими землями пел церковный перезвон: «Люби Бога, люби брата!» Вещие языки колоколов учили люд нехитрой правде. И славянин верил: тот, кто не любит брата, — погубит душу, сколько бы свечек не сжег и сколько бы поклонов не отвесил.

Вернуть бы сейчас эту веру!

***

В основе коллажа фото Д. Веселиновича (2008) «Сербская девочка в национальном костюме».

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь страны, История и политэкономия, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *