Максим Решетников? Просто решетников.

РешетниковВ нашей губернии начинаются предвыборные баталии. Большинство считает, что выборы предопределены, что победит в.р.и.о. губернатора Решетников Максим и потуги других кандидатов тщетны. И да, и нет.

Осмелимся предположить, что ничего хорошего Максиму Решетникову эти выборы не дадут. Да, скорее всего он пройдет в губернаторы и пройдет с первого раза. Но после этого и начнется быстрое падение нового губернатора. Почему?

Договоримся сразу, что не будем переходить на личности. Будем говорить безличностно. И пусть для всех нас в этой статье Максим Решетников будет просто решетниковым, абстрактным и безликим и.о. губернатора. Почему так? Потому что именно в совершенно безликом стиле, проводится его предвыборная кампания, компанией московских товарищей (далее – Группа), выдвинувшей кандидата в губернаторы Пермского края М.Решетникова. Личности М.Решетникова мы в этих выборах не увидим. Мы увидим фотографию и имя с фамилией. Всё. Всё остальное с точностью до буквы будет тем предвыборным материалом и технологиями, какими можно продвигать любого другого и кого угодно, будь то некий иванов, сидоров, медведев или поросёнкин. Самим решетниковым в этих случаях давать слово незачем – объективные имеющиеся козыри и возможности Группы много круче, чем совокупность талантов, способностей и компетенций чем сто решетниковых.

Решетникова поддерживает Путин! Это главный медиа-козырь Группы. Но это враньё. В.В.Путин не поддерживал и не поддерживает, а лишь утверждает решетниковых. Кто бы не назначался на пост губернатора, Президент со всеми обязательно и публично встречается. Это политес такой. Или когда-то было как-то по-другому? Путин сам захотел, протащил и назначил на должность только Халманских (из рюриковичей). Все или почти все остальные кандидаты на разные посты предлагаются и с подковерными боями протаскиваются через Путина и его администрациями разными группами и Группами. Не надо рассуждений в этом вопросе. Рассуждать и мы умеем. Просто скажите, где и когда В.В.Путин поддержал Решетникова, как кандидата в губернаторы Пермского края? Не было такого. И не будет.

Решетников – кандидат от Единой России. Этот лозунг – главное доказательство, что решетниковы на выборах себе не принадлежат. Так как в здравом уме перед простыми и честными людьми в регионах представляться кандидатом от ЕР неприлично и небезопасно. Но зато рычаг ЕР отлажено работает в среде административной, чиновничьей. И эта среда должна быть четко ориентирована на то, кто их кандидат.

Модернизация муниципального фильтра в задвижку. Чтобы попасть в избирательный бюллетень, кандидату нужно заручиться поддержкой 250 депутатов разных уровней во всем Пермском крае. Учитывая, что депутатов более 5 000, собрать голоса всего 5 процентов кажется задачей вполне выполнимой для кандидата с командой. Но зачем, скажите, собирать голоса не 250, а 2–3 тысяч депутатов? Ведь это не выборы, где разгромный счет тешит самолюбие выбираемой личности, а лишь фильтр, через который нужно пройти, чтобы стать кандидатом. А затем собирается десятикратное превышение необходимого числа подписей, чтобы остальным желающим в кандидаты усложнить задачу сбора голосов в свою поддержку. Каждый голос заверяется нотариально. И засчитывается только голос, данный первый раз. Второму кандидату голос тоже отдать можно, но считаться будет только первый. Зачем же давать второй голос, если его и считать то не будут? Если бы выбирался Решетников, он бы мог позволить себе честные выборы, честный поединок с другими кандидатами. Тем более с таким запасом административной прочности… Но когда решетниковых выдвигают Группы, то им эксперименты ни к чему. Если есть возможность еще на предвыборном этапе зарубить потенциальных соперников – это надо сделать. Если можно собрать не 250 голосов, а 5 тысяч, и если это навредит остальным желающим попасть в кандидаты – это надо постараться сделать. Вот и сделали.
Путин путиным, как Решетников стал решетниковым, не станет. Потому что когда ты Путин, то нужно и важно показывать именно себя, личность, кандидата в Президенты, а не кандидата в гувернеры закулисных Групп.

В эфире – молчание. Решетников молчит и будет немым как рыба об лед всю предвыборную кампанию. Потому что тогда он раскроет себя, как Решетникова, и в уже написанном сценарии выборов решетникова может что-то сломаться, пойти не так. К примеру, сморозит глупость, скажет неточность, это бывает, но тогда появится и критика противников.

То, что Максиму Решетникову Группа оказывает медвежью услугу – Группу не волнует. Максим Решетников их не волнует, а решетниковы – средство, которым достигается цель, и цель Группы – рулить Пермским краем. Группа технично протаскивает решетникова, а народ думает, что выдвигается Решетников. Но шила в решете не утаить долго. После выборов реальные дела решетниковых всем и всё покажут. И как губернатор М.Решетников пойдет ко дну.

А где же, где же личность для Пермского края?

Источник: https://vk.com/pvo_gz?w=wall-111047310_138

Запись опубликована в рубрике Активное общество, РОД ГОРН, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *