Чем санатории-профилактории полезны для бизнеса

alitВсякий успешный бизнес держится на нужных людях. Кто это? Это, во-первых, надежные партнеры (заказчики, поставщики, перевозчики). Во-вторых, люди с большими деньгами (инвесторы, кредиторы). В-третьих, это важные шишки с обширными связями, всякие высокие чиновники, от симпатий которых напрямую зависит успешность твоих начинаний. Чем расположить к себе нужных людей? Вопрос сложный, если твое предприятие находится в нищенском уральском захолустье. Здесь нет никаких элитных заведений, куда можно привезти нужных людей на деловые переговоры. Но в Горнозаводском районе кое-кто может позволить себе достойный уровень приема гостей. Может… но уже не хочет. Потому что, видимо, сам не понимает, чего хочет. Наверное, просто денег.

Читать далее

Пашия. Луначарского, 41. — Когда все очевидно.

Луначарского, 41 — здание в п.Пашия. Здание было передано по решению Совета депутатов в аренду некоммерческой организации — Пашийскому Обществу потребителей. По мнению прокуратуры такое решение Совета депутатов привело к «необеспеченности равного доступа к муниципальному имуществу всех заинтересованных».

Неужели и правда были или есть где-то еще желающие (заинтересованные) ремонтировать капитальный фонд. в Горнозаводском районе за свой счет? Если такие есть, дайте знать, мы назовем ещё несколько замечательных объектов, не нужных никому и требующих ремонта.

Идем в Горнозаводский городской округ: Да или Нет?

 

Городской округ: власть перестанет быть подотчетна народу

Деньги не возьмутся из ниоткуда – таково мнение граждан Ногинского района Московской области, выступающих против преобразования своего района в городской округ. Финансирование поселений из вышестоящих бюджетов постоянно уменьшается под разными предлогами, и муниципальная реформа никак не изменит положения дел, а значит, и не решит проблем района. Скорее – наоборот: ресурсов и полномочий у поселений станет меньше, а власть перестанет быть подотчетна народу. Вот что заявляет по этому поводу Галина Букреева, представитель инициативной группы микрорайона «Красный Электрик», на публичных слушаниях о Богородском городском округе в д.Буньково (3 октября 2017 г.).

Городской округ = разрушение села

оханскВозжелавшие сэкономить на народе пермские власти избрали мишенью своих стихийных реформ не только Горнозаводский район, но и некоторые другие. В частности, Оханский. Разумеется, по версии центра, оханцы-де дружно выразили «полную поддержку и одобрение» предстоящему превращению их района в городской округ. В действительности же власть, по обыкновению, закрыла уши, чтобы не слышать народное мнение и не отвечать на неудобные вопросы, а вопросов масса. Людей беспокоит та поспешность, с которой производится «укрупнение». Зачем эта гонка с реформой, куда бежим-то? – спрашивают оханцы. Недоумение заставляет задуматься о невеселом: будет ли польза для района и, в первую очередь, сельских поселений? Вряд ли, ведь программу будущего, пореформенного развития Оханского района никто гражданам не показывал. Не было представлено ни цифр, ни прогнозов, ни баланса плюсов и минусов, ни тем более анализа рисков. Потому что этой программы попросту нет.

Читать далее

Как оптимизация убивает передовые уральские поселки

prijutovo

Вопрос №1 в жизни любого района — его экономика и здесь все внимание должно быть приковано к основным предприятиям. Такими предприятиями в Горнозаводском районе являются ГЦЗ,  ПМЦЗ и Шахта «Рудная». За жизнью этих предприятий необходимо внимательно следить, всеми силами стараться участвовать в их работе и способствовать их развитию. И, конечно, для района не должно быть таких «сюрпризов» как сокращение рабочих мест, продажа предприятий непонятно кому или их банкротство. Но, увы, руководство Горнозаводского района не считает необходимым (или не считает возможным для себя) принимать какое-либо участие в судьбе этих предприятий. А с такой позицией у нас возможна только одна стратегия развития района — пусть всё будет как будет…

Читать далее

Обращение РОД «ГОРН» к депутатам Земского собрания

Размышления после концерта на Вильве

 

ВильваВ субботу, 3 марта, Пашийский Дом культуры при поддержке Пашийского Общества потребителей порадовал выездным концертом жителей Вильвы. Рассказ об этом событии, к слову, очень значимом для культурной жизни поселка, вполне возможно, еще появится на страницах газеты «Пашия – Светлая река». А даже если и не появится (как-никак само существование местной прессы под большим вопросом), для разговора с читателями нашего сайта найдутся и более важные темы. Одной из таких тем является собственно поселок Вильва, его дальнейшая судьба, его…гм… «перспективы»… На язык так и просится вместо помпезных «перспектив» словечко «участь» или даже «недоля». Но этот пессимизм – от лукавого. Просто много чего произошло и, видимо, еще произойдет невеселого в жизни Горнозаводского района, оттого и одолевают грустные думы.

Читать далее

Если парки исчезают…

Ботанический сад…значит, это кому-то выгодно? Значит, это кому-то на руку, чтобы каждый день в России исчезал хотя бы один парк?

В Сталинграде вырублена «Аллея вдов», зеленевшая у подножья Мамаева кургана последние 50 лет. Теперь здесь будет автостоянка. Чиновники уже успели объявить, мол, никакой аллеи здесь никогда не было, а была… противозаконная самодеятельность овдовевших женщин. В Курске исподволь, тихой сапой пилятся березки, высаженные в память о трагически погибшей команде подлодки «Курск». Властями пока не объясняется, зачем и на каком основании совершается такое кощунство. Но объяснения непременно прозвучат – столь же наглые, хамские и циничные. И такое происходит повсеместно, по городам и весям.

Читать далее

Внешнее управление Горнозаводским районом

КанализацияПро страну в целом говорить не будем, но жить конкретно в Горнозаводском районе становится всё хуже. Большинству населения. Или кто-то с этим не согласен?

Пашийский карьер в судах и в долгах, на Пашийском заводе постоянные сокращения, на ГЦЗ – существенные административные перемены с сокращением производств и персонала, у лесопереработчиков спад объемов производства и также повальные сокращения… И нет новых предприятий, нет роста производства у старых предприятий, чтобы была компенсация сокращению рабочих мест в районе.

Читать далее