Решетников и Овсяников. Два очень похожих ВРИО.

Губернатор СевастополяВыборы губернатора на носу. Но, судя по всему, в этих выборах избиратель может остаться с носом. Выборы будут без реального выбора.

В Пермском крае ситуация сложилась так, что ВРИО губернатора М.Решетников, выдвигая свою кандидатуру на выборы губернатора, монопольно и административно собрал первые подписи в свою «поддержку» у большинства муниципальных депутатов. Остальные кандидаты в кандидаты собирали подписи либо с большим трудом, либо уже про протекторате «кандидата №1».

Пермский край — не одинок в своих предвыборных театральных постановках. Технология отбора подписей кандидатами от правящих партий и/или элит работает в России давно. И на этих выборах она наблюдается во многих регионах. В том числе и в славном городе Севастополе. Мы знакомим читателей с публикацией о том, как проходило выдвижение кандидатов в губернаторы Севастополя.

Читать далее

Прекрасное далеко…

Рекомендуется всем, у кого голова набекрень от политики, телевизора и рекламы. Т.е. всем.

Почему Россия признала паспорта ДНР и ЛНР

Государственные преступники, а не «диссиденты» и не «узники совести»

 

gosprestupnikiЗапудривание мозгов всегда начинается с терминов. «Государственный переворот» – звучит некрасиво. Участвуя в нем, ты преступник и узурпатор. А если «революция достоинства»? Куда лучше. Участник захвата власти, совершивший согласно УК любой страны ТЯГЧАЙШЕЕ преступление, уже вроде как «борец за свободу и достоинство».

Точно так же, тех, кто разрушал нашу страну разными способами, сегодня огульно всех записали в разряд «диссидентов» или «узников совести». А правильное название сразу все расставляет по местам – государственные преступники.

В СССР подобные господа отбывали сроки. За что? Как это было? И как все это переврали, извратили «полузащитники прав человека». Как преступников сделали героями?

Читать далее

Нам бы вздрогнуть…

 

candidatesНа носу назначение нового главы администрации Горнозаводского района. Как мы уже сообщали, есть четыре кандидата: А.Н. Афанасьев, И.А. Жилин, С.Б. Каменских и Н.А. Молоков. В целом складывается впечатление, что к власти скорее всего вернется наш бывший глава – Александр Николаевич Афанасьев. Это всем как бы «ясно». Можно даже предположить, что остальные кандидаты используются лишь в качестве ширмы, поскольку демократия требует создавать у народа иллюзию альтернативы и политического плюрализма. Однако действительно ли назначение Афанасьева – дело решенное?

Читать далее

Артель. Роль «народных предприятий» в экономике СССР. (Евгений Спицын)

Ельцин Центр в Екатеринбурге — это себя не уважать.

Скрытое оружие: Учебники

Мир как шахматная доска

Глобальные политические игры давно сравниваются с игрой в шахматы, вот только масштаб доски – вся планета. Так, быть может, стоит спросить о том, что сегодня творится в мире, у признанного шахматиста и выслушать его точку зрения? Именно так поступил репортер газеты «Аргументы и факты», получивший интервью у Анатолия Евгеньевича Карпова, 12-го чемпиона мира по шахматам, международного гроссмейстера. Фрагмент этого увлекательнейшего интервью от 26 июня 2015 г. мы предлагаем читателям сайта РОД «ГОРН».

Читать далее

Немцов сейчас живее всех живых

В последнюю пятницу зимы, 27 февраля 2015 г., по Москве разнеслась неожиданная весть об убийстве известного политика Бориса Ефимовича Немцова. Сейчас интернет лопается по швам, не вмещая в себя терабайты версий, догадок и гипотез, касающихся этого преступления. Но причина такого тотального «внимания» к трагической смерти политика лежит не в реальной всеобщей скорби по нему и/или искренних соболезнованиях его близким. Имя Б.Немцова активно используют и еще долго будут использовать самые разные политики во имя своих политических интересов. И каждый из них, театрально скорбя по Немцову, призывает к тому же и всех нас. В пику всему этому всемирному шабашу на «костях» некогда авторитетного политика мы хотели бы противопоставить публикацию, размещенную в блоге политолога и писателя Николая Старикова, разъясняющую, кто и почему стремится добиться всенародной скорби по Немцову и, тем самым, сделать его живее всех живых.

Читать далее