wordРаспечатать для распространения

Мы всё можем!

Достижения СССР. Первый искусственный спутник Земли

Для продуктивной работы всегда нужен хороший настрой, всегда нужно хорошее настроение и уверенность в своих силах. И, увы, многое сегодня не способствует такой продуктивности.

Многие сегодняшние газеты, книги и даже школьные учебники ни капельки не заботятся о положительном жизненном настрое русского человека, не заботятся о том, чтобы мы все были в этой жизни более деятельны, энергичны. Эти «источники информации» работают не на нас, а против нас, бьют нас по рукам. Они уверяют нас, что наша страна бедная, и бедная она исключительно потому, будто мы, русские, ― ленивы, тупы, злобны, неумелы и не приспособлены к жизни в демократическом гражданском обществе. Ну, разве такая риторика это стимул к активной жизни? И, главное, разве всё это правда?

Это ― не правда. Правда и сложнее, и совсем не такая.

Наши достижения

Мы уверены, что надо чаще напоминать людям об успехах страны, пусть и о былых. Потому что эти наши успехи и достижения гораздо эффектней и значимей, если показать их на фоне «передовых» зарубежных аналогов. О космической программе СССР неудобно даже говорить — каждый гражданин России и так должен помнить, что именно его страна первой вошла в космос. А космос — это не ipad-4, космос — это новая эра в жизни человечества. Многие из нас, надеемся, не забыли также и о плане ГОЭЛРО, стартовавшем в 1921 году и сделавший нас на тот момент единственной в мире державой с экономикой, основанной на потреблении электроэнергии.

Но давайте обратимся к менее известным, но также весьма показательным примерам.

Когда апостол Андрей Первозванный пришел к славянам, то первое, что его поразило, если верить летописцам, ― бани, доступные для всех, включая простолюдинов. Средневековая Европа напрочь забыла о такой «роскоши», как мытье. Людовик XIV, прозванный Королем-Солнцем, говорил: «Настоящий француз моется два раза в жизни: когда рождается и когда умирает». Именно поэтому Петр I, вернувшись в Россию из заграничной поездки, недовольно сказал: «А Париж ― воняет!»

Большинство купцов, дворян и даже государей Европы еще в XIV―XVI веках оставались неграмотными и умели написать лишь свое имя. В то же время на Руси уже как минимум с X века была широко распространена в народе берестяная письменность. Причем писали не только деловые тексты. Археологи нашли массу личных посланий, любовных записочек и даже детских шуток.

Учебники заверяют нас, что пенициллин впервые получил в 1929 году англичанин А. Флеминг, удостоенный за это открытие Нобелевской премии. А между тем еще в 1873 году русский ученый Алексей Герасимович Полотебнов опубликовал результаты своих многолетних исследований «Патологическое значение зеленой плесени», доказывавших, что плесневой грибок пеницилл убивает вредные бактерии и пригоден для лечения тяжелых язв.

Сейчас принято громко кричать о том, что-де механизация сельского хозяйства в России осуществлялась благодаря заводам Нобелей и американским поставкам. На самом деле механизация нашего села началась в декабре 1917 года, когда Ленин выделил изобретателю Я.В. Мамину 100 тыс. рублей золотом на строительство тракторного завода в Саратовском Поволжье. Яков Васильевич Мамин был учеником механика Федора Абрамовича Блинова, создавшего еще в 1878 году первый в мире гусеничный трактор.

Источники наших проблем

Если считать от даты Крещения Руси до конца монголо-татарского ига, то выяснится, что за указанный период на нашу Родину более 250 раз нападали различные внешние враги. Причем даже если враг приходил с Востока, за его спиной маячили европейские «эксперты». Есть факты, указывающие на то, что еще советником Батыя «по русским делам» был некий рыцарь Альфред фон Штумпенхаузен. Политика Империи моголов в Восточной Европе определялась папой римским Иннокентием IV и французским королем Людовиком IX, которые отправляли в Каракорум дипломатические миссии. На Куликовом поле мы рубились, говоря образно, но по сути, с генуэзцами и прочими европейцами.

По подсчетам историков, за период от Куликовской битвы до конца Первой мировой войны (537 лет) Россию вынуждали воевать на протяжении 334 лет. В том числе 134 года страна боролась с коллективным противником ― всевозможными антирусскими союзами. Из этих войн в 37 конфликтах мы отражали одновременный удар двух противников, в 25 конфликтах ― удар трех противников, в 2 конфликтах ― удар пяти противников и один раз вынуждены были одолевать сразу девять врагов.

И это ― задолго до чудовищной Второй мировой войны!

И в таких вот условиях Россия не только выживала, но постоянно росла и крепла, и тем самым (и только этим) снова и снова наживала себе врагов. Вернее, если быть политически корректным, «друзей» (в кавычках). Настоящие друзья у России всегда были только «ее армия и флот», как говаривал Александр III.

Тему «друзей» России мы еще поднимем на нашем сайте. Очень важно уметь видеть настоящих «друзей». Тем более тех, кто находится не там, «за границами», а открыто делает свое предательское дело здесь, в том числе в нашем с вами Горнозаводском районе.

И вновь об активности

Нам хочется помочь тем, кому нужна и важна жизненная активность, тем, кто стремится жить на благо, а не во вред стране и большинству наших людей.

Поэтому мы рекомендуем читателям нашего сайта книги об исторических мифах про Россию писателя-историка Владимира Мединского. Он целенаправленно собрал и представил в своих книгах много интересных исторических фактов, после знакомства с которыми укрепляется гордость за Россию, и часто становится смешно от идиотского пафоса наших геополитических «друзей». Это ж надо, учить нас жизни, когда сами и умываться-то еще недавно неумели…

Некоторые из этих книг есть в библиотеке Движения «ГОРН».

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мы всё можем!

  1. Patriot говорит:

    Вот за такие слова Александра III и ненавидели. Поношение и высмеивание этого царя началось еще при его жизни, продолжилось после смерти. Могу выслать «отличный» учебничек по истории России, изданный Временным правительством (поясняю: до октября 1917). Почитаете, что писали о последнем настоящем царе либералы.

  2. admin говорит:

    Высылайте, конечно, учебник.
    Читателям сайта, думаем, будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *