Утрата: ушел из жизни Т.Н. Гимадудинов

С горечью сообщаем Теплогорцам, жителям Горнозаводского района и читателям сайта о постигшей нас утрате. Сегодня, 13 июня 2015 года, после тяжелой болезни оборвалась жизнь замечательного человека, талантливого теплогорского краеведа и нашего большого друга Тимофея Николаевича Гимадудинова.

Каждому из нас он запомнился неутомимым краеведом, эрудированным лектором, талантливым учителем, тренером и наставником. И конечно, главное, о чем мы твердо будем помнить, – Тимофей Николаевич самозабвенно любил Теплую Гору, болел за нее душой, работал на благо поселка. Он спас от забвения многие страницы истории Теплой Горы – едва ли не все. Основанный им Теплогорский краеведческий музей сохранил бесценные вещественные и документальные свидетельства о прошлом Теплогорского завода, важные не только в масштабах нашего района, но и для познания всей трехвековой истории уральской металлургии!

Незадолго до кончины Тимофея Николаевича из печати вышла подготовленная им книга-исследование «96-я отдельная стрелковая бригада», главным редактором, соавтором и фактически вдохновителем которой был Т.Н. Гимадудинов. В этой книге воплощено одно из главных дел его насыщенной трудами жизни – сбор материалов о «теплогорской» бригаде. Теперь эта книга служит напоминанием о том, что даже последние свои дни Тимофей Николаевич целиком отдал любимому поселку, ничего не оставляя себе.

Тимофей Николаевич ушел навсегда, но он нас не покинул. Такие, как он, остаются в памяти и сердце всех, с кем водили хотя бы краткое знакомство.

! — Похороны состоятся 16 июня 2015 года. Для всех желающих проститься с Тимофеем Николаевичем сообщаем — прощание начнется в 14-00 по адресу: Т.Гора, ул.1 мая, д. 14, кв.43.

Запись опубликована в рубрике Жизнь района, Жизнь Т-Горы, Краеведческий клуб "РОДНИК", События и даты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Утрата: ушел из жизни Т.Н. Гимадудинов

  1. Неравнодушный говорит:

    Какое страшное известие! Соболезную.

  2. Вера говорит:

    Это очень большая потеря. Таких людей так мало. Замечательный, светлый, очень добрый человек. Он действительно останется в памяти и в сердце всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *