Подарочек теплогорцам ко Дню Победы… от «Мемориала»

nkomemoriallogoНакануне Дня Победы, 1 мая, из самой Москвы златоглавой в Теплую Гору приезжают представители Международного правозащитного общества «Мемориал». Теплая Гора стараниями «эффективных» олигархов лишилась градообразующего предприятия и превратилась в вымирающую глухомань. Что забыли в заснувшем поселке столичные жители? Название сего общества навевает некие мысли. Возможно, предположите вы, члены «Мемориала» хотят поздравить с праздником труда трудящихся Тёплой горы? Так после банкротства завода ТЕЛИЭМ поздравлять теплогорцев с днем мира, мая и труда еще долгие годы будет грубой шуткой. Или, вы думаете, что «Мемориал» перед 9 мая решил отдать долг памяти теплогорцам, воевавшим и павшим на фронтах Великой Отечественной? И в этих предположениях вы ошибетесь.

В вымирающем поселке собираются увековечить память совсем других… Пресловутых «жертв политических репрессий». Для чего в Теплой Горе – ни много, ни мало – поставят стелу!

Вот на такое деньги находятся. Ну, правильно, ведь не помогать же современным теплогорцам, жертвам олигархических репрессий. Пусть поселок продолжает угасать. Если крепко подумать, в сложившихся условиях стела даже по-своему необходима. Выйдет теплогорец на улицу: вокруг руины, запустение, нищета, мертвый завод, соседи разъехались кто куда в поисках лучшей доли… Зато посреди Теплой Горы высится столб, внушающий, что-де тогда-то было хуже и страшнее, тогда прям на улицах хватали «невиновных» и отсылали в лагерь «Пермь-36». И не важно, что тогда в Тёплой горе завод и еще десяток предприятий работали, а работа была у всех и каждого.

Судя по всему, узников «Перми-36» как раз и собираются помянуть «меморияльцы» накануне Дня Победы. День выбран обдуманно, с точным расчетом. Ведь сидели-то в колонии «Пермь-36»… полицаи, каратели, предатели, бандеровцы, власовцы и прочая сволочь, помогавшая Гитлеру истреблять советский народ. И все они сегодня маскируются такими организациями как «Мемориал» под видом «репрессированных», «узников совести», «политзаключенных», изображаются героями, борцунами с «режЫмом». Если кто-то считает, что это не так, тогда поинтересуйтесь, а кто же действительно сидел в лагере «Пермь-36» в своё время. А в наше время там создан лагерь-музей. Памяти кого этот музей? И создан он «Мемориалом».

А ведь когда-то… Когда-то славная «теплогорская бригада» — 96-я отдельная стрелковая бригада (в ту пору уже 94 гвардейская стрелковая дивизия) крепко громила не только немецких захватчиков. Ровно 73 года тому назад (в 1944 г.), в такие же апрельские дни, как сейчас, бойцы 94-й дивизии освободили молдавский город Дубоссары, где украинские националисты совместно с румынскими фашистами проводили геноцид местного населения. Точное число жертв кровавой бойни неизвестно, по предварительным подсчетам здесь погибло около 12 тысяч (!) мирных граждан. Воины-теплогорцы остановили этот кошмар, разбили врага на голову, и многие из орудовавших в Дубоссарах мясников отправились впоследствии именно туда, в колонию «Пермь-36». «Жестокий» режим не стал приговаривать этих упырей к смерти, заменив ее трудом в лагерях. За освобождение многострадального города наша дивизия была удостоена ордена Суворова II степени.

Помнят ли об этом современные теплогорцы? Помнят ли, кого били деды? За что деды стояли, кого защищали, спасали? Должны помнить! Обязаны!

«Меморияльцам» такие вещи помнить не за чем, они «помнят» только то, за что им платят заморские конторы. Зайдите на сайт Министерства юстиции России, и вы увидите, что Общество «Мемориал» зачислено в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. То есть получающих за свою деятельность миллионы долларов от иностранных структур. Среди которых, в том числе, следующие: фонды Кербера, Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, Прайора Фаундейшн и Среда емориалы»Фаундейшн (Бермуда), университеты Торонто (Канада) и Оксфорда (Англия), Министерство иностранных дел Республики Польша и т.д.  Вы думаете все эти спонсоры платят «Мемориалу» за его инициативы по прославлению народа-победителя и народа-освободителя Европы от ига фашизма?

При ТАКИХ и таких щедрых спонсорах можно только поливать грязью историю России-СССР, можно только бессовестно лгать про подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Причем не просто лгать, но с особым цинизмом. Вы и сами не заметите, как вместе с Мемориалом начнете чествовать предателей, пособников Гитлера. И это – накануне Дня Победы!

Товарищи! Мы призываем теплогорцев и всех жителей Горнозаводского района, кому дорога память о подвиге дедов в Великой Отечественной войне, РЕШИТЕЛЬНО БОЙКОТИРОВАТЬ СООРУЖЕНИЕ СТЕЛЫ «МЕМОРИАЛА» В ТЕПЛОЙ ГОРЕ как мероприятие антинародное, предательское и провокационное.

Посёлок Тёплая гора не был посёлком-лагерем, не был столицей высылок-каторги ни политзаключённых, ни других заключенных. Тёплая гора была создана как посёлок-завод ещё в 19 веке. Это рабочий посёлок, посёлок металлургов, посёлок, где известны множество фамилий героев труда и героев войны, это типичный посёлок-завод времен СССР с множеством громких и гордых исторических дат и имен.

Тёплая гора — это не посёлок-колония.

И мы призываем теплогорцев поддержать инициативу, альтернативную инициативе «заботливых» мемориальцев — это инициатива о возведении в пос. Теплая Гора памятного знака, посвященного бессмертному подвигу 94-й гвардейской стрелковой дивизии которая была практически наполовину сформирована из 96-й отдельной стрелковой бригады, сформированной летом-осенью 1942 года в Тёплой горе («теплогорская» бригада) . Эта бригада была направлена под Сталинград и приняла участие в решающих боях Сталинградской битвы 1942-1943 года. РОД ГОРН проведет сбор подписей и средств в поддержку такой патриотической инициативы. Деды Родину отстояли! Отстоим и мы их светлую память!

Запись опубликована в рубрике 96-я отдельная стрелковая бригада, Жизнь района, Жизнь Т-Горы, Краеведческий клуб "РОДНИК", Сталинградская битва, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Подарочек теплогорцам ко Дню Победы… от «Мемориала»

  1. GSI говорит:

    Это их деньги. На что хотят, на то и тратят. Нам может нравиться или не нравиться их начинание, но требовать, чтобы они потратили деньги на нас, потому, что нам плохо, это не годится. Хотим поставить свой памятник — давайте соберем деньги и поставим. Но пусть это будет в память о наших героях, а не альтернативой чьему-то начинанию. Почтим память, а не будем начинать противостояние. А так получается, что 72 года не было памятника и ладно, а как другие что-то свое затеяли, так спохватились! Да и называть мероприятие «Мемориала» антинародным и предательским… ведь были репрессии, были спецпоселения. Или теплогорских не трогали, в отличие от всей страны?

  2. skif говорит:

    Народное, антинародное — поживем — увидим. Время покажет.
    Судить, действительно, не за что, но побить не мешало бы.
    Потому что смысл всех этих однобоких инициатив, по моему мнению, одна — дискредитировать Россию на всех ее исторических этапах. На Урале на Победу прямо пока трудно замахнуться, но обиженные в виде потомков репрессированных — уже имеются. За 20 лет им эту идентификацию привили.
    А на западных наших границах 9 мая уже шагают на параде не ветераны-победители, а прибалтийские нацисты и украинские националисты и бандеровцы.
    У нас, мне видится, другой сценарий пишется мемориальцами. Репрессированные / Преступно созданная тыловая экономика / преступная цена Победы в тылу — и … даешь к 2030 году парад антипобеды с колоннами потомков репрессированных, раскулаченных, осужденных….
    А памятник 96-й отдельной стрелковой бригаде ставить надо. Теперь уж обязательно.

  3. admin говорит:

    «И вообще — что такое наша история? Это цепь подвигов и свершений, к которым шла нация, несмотря на трагические страницы и отдельные ошибки отдельных исторических деятелей? Или же это последовательность ошибок и преступлений бездарных тиранов, бескрайний мрак и ужас?»

    Это на злобу дня отсюда: https://nstarikov.ru/club/79987

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *