Глава Горнозаводского района

Софонов Леонид Николаевич

Избран на пост главы администрации Горнозаводского района (Пермский край) — 8 октября 2006 года. Срок окончания полномочий — октябрь 2011 года.
Родился 28 июля 1956 года.
Окончил Уральский лесотехнический институт по специальности «Лесоинженерное дело».
Избрание главой в 2006 году является уже третьим в биографии Л.Н. Софонова. До этого он уже дважды избирался на пост главы.

В свете приближающихся выборов главы администрации района (осень 2011г.) Софонова Л.Н. нужно рассматривать как кандидата номер 1.   Можно не сомневаться в том, что и Единая Россия выдвинет его своим кандидатом, и большинство бизнесменов и предпринимателей района будут демонстрировать ему в ближайшее время и лояльность, и (некоторые) даже преданность.

Неужели действительно так хорош Софонов Л.Н. в своей должности? Нет, это не так. К его работе существует великое множество претензий, как со стороны жителей района, так и со стороны бизнеса. Тем не менее, «избранность» господина Софонова определена, и определена она тем, что нет на земле Горнозаводской ни одного достойного альтернативного ему кандидата.

Как же так, спросите вы? Несколько тысяч человек в районе имеют высшее образование, несколько сотен человек занимали или занимают самые разные ответственные должности на предприятиях и в учреждениях, а альтернативного кандидата нет? Да, нет. Практически нет. Чисто теоретически кандидат, наверное, где-то имеется, но практически его нет, иначе мы бы о нем уже говорили, выборы-то уже на носу.

Все это, конечно, печально, так как очевидно, что у нас в районе нет в достаточном количестве нужных руководящих кадров. А какие перспективы без руководящих кадров?

Но давайте без паники, и давайте будем конструктивными. Раз уж мы «обречены» снова видеть в качестве нашего главы господина Софонова, то нам надо, нет, не смириться с этим, а напротив, перестать быть такими уж смирными. Нам нужно добиться того, чтобы следующий срок господина Софонова стал более полезным для района и всех нас. Сделать это можно только одним способом — стать более активными. Нам нужно самим активно участвовать во всех важнейших делах района., т.е. предлагать, критиковать, следить, контролировать и т.п.! РОД ГОРН готово выступить в этих важных вопросах и организатором, и координатором, и помощником, и рупором.

Кроме того, нам обязательно нужно научиться показывать (в том числе и главе района), что власть — это не какой-то один человек, пусть даже всенародно избранный. Власть — это мы, народ. Именно так указано в Конституции РФ!

Контитуция РФ: Статья 3

  1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
  4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Вот на таком языке и нужно разговаривать с разными администрациями в тех случаях, когда нам не нравится их работа. Народ — это власть, а органы — это «а также». Если эти «а также» органы не могут реализовывать волю народа, то народ может осуществлять свою власть непосредственно, например, через референдумы.  Вот именно такую свою позицию по отношению к власти мы должны занимать, и именно такое свое отношение к власти мы должны уметь (учиться) выражать. И тогда завтра будет лучше, чем вчера.

Наш район, а тем более наш сайт, вряд ли интересен Москве и разного рода зарубежью. Поэтому мы предлагаем без лишнего стеснения пообсуждать здесь проблемы нашего района. Пообсуждать проблемы с точки зрения того, что должен сделать Софонов в будущем, чего он не сделал или, может быть, сделал плохо в прошлом, будучи главой администрации. Мы выбираем главу — мы с него и спрашиваем. Такие высказывания никому не повредят, а напротив, только пойдут всем на пользу.

Запись опубликована в рубрике Чиновники района. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Глава Горнозаводского района

  1. Марьяна говорит:

    «Тем не менее, «избранность» господина Софонова определена, и определена она тем, что нет на земле Горнозаводской ни одного достойного альтернативного ему кандидата»- а вот это, простите, вы с чего взяли? С каждым годом население района становится все беднее и беднее, досуга нет (единственный кинотеатр и то не работает….), не стоит перечислять дальше…. И вы хотите продолжать жить так дальше???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *