Как голосовать в День выборов?

elections2018Вы не ходите на выборы? Дело, конечно, Ваше.

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого», «Не голосую, от меня ничего не зависит». Но кого ни спроси — все против едра, но никто не верит, что его голос что-то решает. Забавно, правда? И партия всех партий этим очень хорошо пользуется. Вы видели «явку» на президентских выборах? Думаете она таковой и была? «Нарисовали»! Причем ближе к вечеру, к закрытию избирательных участков.

Но мы можем повлиять на исход событий! Всё в наших руках!

С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино или на концерт, например).

  • К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии.
  • К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам уже пришли все кто хотел.
  • С 18 до 20 часов приходят единицы.
  • Но после 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…

В случае с выборами Президента никто никого даже не стеснялся. А кого стесняться, если вся страна избирала одного человека. Если нет альтернативы, нет наблюдателей от других кандидатов.  Явки требовала партия чиновников, и явка была обеспечена.

Сегодня мы выбираем депутатов городской думы. Казалось бы, конкуренция! Но «командный дух» партии, чиновников и «ответственных» за выборы никуда не делся. И явку, и голоса уже все делать научились. И обязательства перед кем надо остались. Даже усилились! Разве можно, например, допустить «неправильный»  результат голосования на таких «важных» округах, как №8 или №11. Там избираются не простые члены партий. А вот округа №4, №5 и №7 могут мало кого волновать, хоть там и известные персоны. Но одно дело — известные и даже доблестные пожарники и газовики, а совсем другое — ключевые партийные фигуры: начальники и «руки» начальников.

Всё будет. Просто еще не вечер! Всё что не сумеют сделать днем — будут делать вечером!

Поэтому нужно голосовать вечером! С 18 до 20 часов!

Есть вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал???

Одна знакомая, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! (Не в нашем районе, но мы же заметно «прогрессируем»). Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… И делает свою ошибку!

А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с ещё большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам разбирательства не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли.

Мы не обещаем Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого есть и немалая. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и, возможно, вы перестанете быть наивным.

Итак, что мы делаем:

1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИТЕ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):

  • Принципиально не хожу
  • От меня ничего не зависит
  • Не за кого
  • Нет графы против всех
  • Послать подальше
  • Прочее…

И… ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 18 до 20 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Будет вероятнее, что Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликам будет несладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!
У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?

Мы верим, что те, кто прочитал эту публикацию, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой для тех, кто реально не желает никаких выборов! В том числе в нашем районе!

Считайте это моим маленьким гвоздиком в крышку…  И поделитесь своим мнением с друзьями и близкими именно сегодня!

Запись опубликована в рубрике Выборы - 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *