Когда для приговора должно хватить ОДНОЙ проблемы

meeting-02В системе ЖКХ Горнозаводского района потенциальный коллапс. Слишком долго коммунальные сети, оборудование котельных, водозаборов и других важных узлов коммунального хозяйства как положено не обслуживаются, не меняются, не модернизируются. И за всем этим — здоровье и жизнь людей.

Как же решается проблема? Никак. Есть у администрации района реальные планы по решению коммунальных проблем района? Нет. А были ли когда-либо? Никогда и не было.

Что же делать? Может, срочно менять коммунальное оборудование? Нет, надо срочно менять компанию «профессионалов» из клуба друзей А.Н.Афанасьева, включая, конечно, самого директора клуба.

Читать далее

На митинг в защиту прав рабочих «Водоканала»!

Na_miting_2Мы с возмущением уже писали, что рабочие Горнозаводского МУП «Водоканал» не получают зарплату. И мы не просто возмутились, но и указали на истинные причины проблем предприятия, которые никто не хочет ни признавать, ни называть своим именем – преступление. Среди этих «никто» – руководство предприятия МУП «Водоканал», администрация Горнозаводского района и лично глава Афанасьев А.Н., прокуратура Горнозаводского района и Пермского края и многие другие должностные лица разных государственных органов. К этим лицам рабочие МУП «Водоканал» обращались, но не нашли никакой реальной поддержки, а кое-где не услышали даже слов сочувствия.

Читать далее

Рабочий, твоё место — последнее?!

hZtanBE85R8Горнозаводский МУП «Водоканал» не платит рабочим зарплату. Задолженность с июня 2018 года. И с этим ничего не может поделать ни руководство предприятия, ни администрация района, ни прокуратура, ни главный пристав Пермского края Кожевников И.А., ни полномочный представитель Президента в Пермском крае Половников С.В., хотя он и носит громкую должность «главного федерального инспектора по Пермскому краю». Но рабочим-то МУП «Водоканал» помочь надо, хотя бы потому, что это несправедливо, когда глава и все чиновники администрации, работники прокуратуры, приставы и главный федеральный инспектор получают зарплату, а рабочие — нет. Несправедливо!

Читать далее

Остались «без света» накануне выборов

Elektroset

Еще один МУП в Горнозаводском районе приказал долго жить – МУП «Электросети». Предприятие сейчас находится в стадии ликвидации, то есть уходит в небытие. Бедному предприятию не дали даже отметить 25-летний юбилей, который приходится на 15 ноября нынешнего года. И что теперь? А вот что. Отныне все услуги по электроснабжению района будут оказываться акционерным обществом «Объединенные региональные электрические сети Прикамья» (АО «ОРЭС-Прикамья»), которое принадлежит монополисту-гиганту «Объединенные региональные электрические сети», охватившему сетью своих «дочек» Березники, Владимир, Петрозаводск, Тамбов, Тольятти. А монополист — это, конечно, не просто так….

Читать далее

Пашия. Луначарского, 41. — Когда все очевидно.

Луначарского, 41 — здание в п.Пашия. Здание было передано по решению Совета депутатов в аренду некоммерческой организации — Пашийскому Обществу потребителей. По мнению прокуратуры такое решение Совета депутатов привело к «необеспеченности равного доступа к муниципальному имуществу всех заинтересованных».

Неужели и правда были или есть где-то еще желающие (заинтересованные) ремонтировать капитальный фонд. в Горнозаводском районе за свой счет? Если такие есть, дайте знать, мы назовем ещё несколько замечательных объектов, не нужных никому и требующих ремонта.

Идем в Горнозаводский городской округ: Да или Нет?

 

Городской округ: власть перестанет быть подотчетна народу

Деньги не возьмутся из ниоткуда – таково мнение граждан Ногинского района Московской области, выступающих против преобразования своего района в городской округ. Финансирование поселений из вышестоящих бюджетов постоянно уменьшается под разными предлогами, и муниципальная реформа никак не изменит положения дел, а значит, и не решит проблем района. Скорее – наоборот: ресурсов и полномочий у поселений станет меньше, а власть перестанет быть подотчетна народу. Вот что заявляет по этому поводу Галина Букреева, представитель инициативной группы микрорайона «Красный Электрик», на публичных слушаниях о Богородском городском округе в д.Буньково (3 октября 2017 г.).

Социальные льготы в округе сохранены не будут

В сентябре прошлого (2017) года глава администрации Ногинского муниципального района Московской области Красавин Игорь Петрович объявил о преобразовании района в Ногинский (Богородский) городской округ. Район включает в себя 10 муниципальных образований – 5 городских и 5 сельских поселений, в которых проживает 213,4 тыс. человек и присутствует мощная промышленная база. То есть имеется ресурс развития и, казалось бы, причин для укрупнения нет. Неужели необходима столь радикальная реформа для решения проблем поселений? И принесет ли она решение этих проблем? Думающие граждане считают, что реформа не нужна, с целью чего была создана протестная группа в соцсетях «Наше НЕТ Ногинскому (Богородскому) округу!!!» Мы сейчас предлагаем вниманию зрителей выступление депутата г.Ногинска Светланы Жилиной на публичных слушаниях о Богородском городском округе в д.Буньково 3 октября 2017 г. Хороший пример для депутатов Горнозаводского района.

Городской округ = разрушение села

оханскВозжелавшие сэкономить на народе пермские власти избрали мишенью своих стихийных реформ не только Горнозаводский район, но и некоторые другие. В частности, Оханский. Разумеется, по версии центра, оханцы-де дружно выразили «полную поддержку и одобрение» предстоящему превращению их района в городской округ. В действительности же власть, по обыкновению, закрыла уши, чтобы не слышать народное мнение и не отвечать на неудобные вопросы, а вопросов масса. Людей беспокоит та поспешность, с которой производится «укрупнение». Зачем эта гонка с реформой, куда бежим-то? – спрашивают оханцы. Недоумение заставляет задуматься о невеселом: будет ли польза для района и, в первую очередь, сельских поселений? Вряд ли, ведь программу будущего, пореформенного развития Оханского района никто гражданам не показывал. Не было представлено ни цифр, ни прогнозов, ни баланса плюсов и минусов, ни тем более анализа рисков. Потому что этой программы попросту нет.

Читать далее

Недофинансирование муниципалитетов стало нормой

 

sozykinaЭта публикация директора Агентства муниципального развития Антонины Алексеевны Созыкиной написана более 6 лет назад, однако тем интереснее, потому что дает нам возможность увидеть, как рос в размерах «снежный ком» муниципальных проблем. Увидеть, что в лучшую сторону ничего не изменилось и как загонялись в угол поселения. Проследить, как буксовало решение недофинансирования с кризиса 1998 года, пока не превратилось в норму политики в отношении местного самоуправления. Норму, которая ненормальна и которую нужно отменить.

А нам всё стараются доказать, что мы просто не знаем Бюджетный кодекс…

Читать далее