Моногорода России: проблема есть, а решение?

МоногородПроблема моногородов известна. Было крупное (градообразующее) предприятие – был город, не стало предприятия – и целый город очень быстро становится банкротом. Завод – это сердце моногорода. И не понятно почему, когда городу грозит явная остановка сердца, к нему на помощь не приходит никакая помощь извне. Из этого прямо следует, что воспеваемые в телевизоре героизм, мудрость и клятвы правительства по выдвижению страны в передовые страны мира к 2030, 2040, 2050 году – масштабное очковтирательство, а точнее – обман.

Проблемой моногородов призвана заниматься целая структура, финансируемая государством – Фонд развития моногородов (http://www.frmrus.ru/). И за период с 2014 по 2017 год Фонду выделено для праведной и уставной деятельности почти 30 млрд. руб. Куда ушли эти деньги?

Читать далее

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

 

aleksandr-nifontovМожет ли быть что-то общее между Аткарском, Череповцом, Ревдой? Вроде бы ничего: разный климат, разная флора, разные минеральные ресурсы. И все-таки кое-что общее есть: социально-экономические проблемы, одинаковые для большинства маленьких городков и поселков провинции. Член «Партии Великое Отечество» Александр Нифонтов (на фото) поделился теми проблемами, которые стоят перед поселком Яшкино Кемеровской области. И читая мысли автора, вы не раз согласитесь, что его рассуждения во многом применимы к ситуации в поселках Пермского края: в нашей Пашии, Кусье, Теплой Горе и т.д.

Читать далее