Письма читателей: «А сердце болит»

На сайте РОД «ГОРН» открыта новая рубрика, которая называется «Письма читателей». Ранее мы обычно публиковали тематические заметки горнозаводчан, становившихся как бы соавторами проекта. Сейчас же на страничках сайта будут помещаться не заметки, не статьи, а самые настоящие письма — с просьбами, жалобами, мыслями. В таких публикациях нет ни изысканности слога, ни красного словца, но от этого читаешь такие вещи с особой жадностью. Это письма, просто письма. И вот первое из них, от группы жителей Горнозаводска. Адресовано оно и районной администрации, и многим другим, если не сказать — всем нам.

«А сердце болит…»

Каждый день проходя мимо нашего замечательного Дома культуры, кровью обливается сердце. Страшный, ободранный, стоит он посреди города как бельмо на глазу. Что происходит, почему происходит? Никто ничего не знает. Вроде бы казалось, лёд тронулся, стали делать крышу, конечно, получилось как всегда, поздней осенью, когда полил сильный, затяжной дождь. Результат ждать не заставил, крыша как текла, так и течёт. А почему? Кто ответит? Кто будет наказан? А фасад, рядом стоять страшно, упадёт кусок и кого-нибудь пришибёт.

Ну, а зайдёшь вовнутрь, всё обшарпано, оббито, заходить в него не хочется. А нас кормят обещаниями, что вот-вот, всё будет, вот-вот начнётся ремонт, а воз поныне там. Выигрываем проекты, ставим фигуры, которые тут же уничтожаются, а написать проект о ремонте нашего любимого ДК ума нет. Остались воспоминания, когда ДК был заводским, творил Лев Иванович с Тамарой Константиновной, болел им, берёг каждую пылинку, видел бы, что произошло с его любимым ДК сейчас.

А вот еще одна беда, т.к. наш дом культуры старый, в нем завелись блохи. Дети, придя на мероприятие «Арбузник», были атакованы этими неприятными насекомыми. А мы знаем, что блохи переносчики разных заболеваний.

Уважаемый Александр Николаевич, просим Вас сдвинуть этот груз с места и не кормить нас обещаниями. Эта наша Родина, мы здесь живём и ДК — это сердце города, а сердце болит и обливается кровью.

Жители города Горнозаводска.

Фотосвидетельство ГОРНа:

 
 
 

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь Горнозаводска, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *