wordРаспечатать для распространения

Пашияне выиграли олимпийское «золото» по волейболу!

Начнем с мифологии. У разных видов спорта есть разные боги-покровители, живущие, как не трудно догадаться, на заоблачной вершине Олимпа. И победа на Олимпийских играх зависит от того, чьей команде улыбнутся всемогущие боги-олимпийцы. Поэтому если какой-то стране захочется завоевать «золото», то придется не только упорно тренировать своих спортсменов, но и чем-то умилостивить небожителей.

Боги-олимпийцы — существа капризные. Чтобы снискать их расположение, необходимо прилично попотеть, рабски погнуть на них спину. И вот накануне летней Олимпиады принялись небожители придирчиво рассматривать, в какой стране им выказывалось наибольшее уважение, в какой стране смертные больше всего утруждали руки.

И тут олимпийцы заметили нашу Пашию. Без миллиардов из федерального бюджета, своими силенками пашияне соорудили две волейбольных площадки в августе 2011 г. и в июне 2012 г. . Небесные покровители волейбола, довольные нашими трудами, пошушукались между собой и постановили, что наградой за такие старания олимпийское «золото» достанется российской мужской сборной по волейболу.

Сдержали слово олимпийцы. Пускай неистово боролась бразильская команда и бесстыдно жульничали судьи (как всегда), но золотая медаль досталась нашим волейболистам — первое мужское волейбольное «золото» в истории России! А значит, вся Пашия, включая и Движение «ГОРН», по праву может разделить победу со спортсменами.

Разумеется, это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Давайте-ка послушаем, кого Тарас Хтей поблагодарил за победу своей команды:

«Как капитан я от лица всей команды хочу поблагодарить болельщиков, которые присутствовали сегодня в зале, тех, кто сидел у экранов телевизоров в России. Хочу поздравить всю страну, всех людей, которые помогали нам — федерацию волейбола, наших детских тренеров, ребят из команд, в которых мы играем в чемпионате страны. Хочу разделить эту радость со всеми».

Как видно со слов капитана, его благодарность адресована не в последнюю очередь тем, кто не дает угаснуть в стране детскому и любительскому спорту. А это ведь, в том числе, и те, кто принимал участие в строительстве волейбольной площадки в Пашии. Завоевавший золото Тарас Хтей помнит, кому он обязан успехом. Надо о таких вещах помнить и нам.

P.S. – Волейбол – «летний» вид спорта, а скоро придет зима. Может начнём строить хоккейные площадки для наших пацанов? В районе не осталось ни одной хоккейной коробки.

***

Узнайте о событиях летней Олимпиады-2012 на сайте www.championat.com

Запись опубликована в рубрике Чиновники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *