«Севастополь» в Пашии

Флаг ВПК СевастопольВоенно-патриотический клуб «Севастополь» создан в мае 2014 года. Несмотря на «морское» название, Клуб находится в самом сердце Уральских гор, в городе Екатеринбурге.

При чем же Черное море? Совершенно не при чем. Вспомните историю славного города Севастополя, вспомните события 1941–1945 годов или более ранние – 1853–1856 годов. Вспомнили? Значит, вы понимаете, что Севастополь – это не просто приморский город. Это – символ героизма, символ подвига, символ беззаветной верности Родине, принадлежащий всему русскому народу.

И вот сейчас ВПК «Севастополь» приходит в Горнозаводский район Пермского края, чтобы проводить в п.Пашия занятия с пашийскими школьниками.

Как Клуб выстраивает будет выстраивать свою работу с молодежью?

Не совсем обычно. Люди привыкли, что в таких клубах с детьми ведется в основном военно-спортивная подготовка. А «Севастополь» основное внимание уделяет другому направлению воспитательной работы – гражданскому воспитанию, в основе которого лежит патриотическое просвещение.

Иными словами, наш фундамент – история страны, биографии выдающихся и достойных людей, трудовой и ратный подвиг наших отцов, дедов и совсем далеких пращуров.

Как в той замечательной старой песне:

Спой нам ветер про славу и смелость,
Про ученых, героев, бойцов,
Чтоб сердце загорелось,
Чтоб каждому хотелось,
Догнать и перегнать отцов.

Вот, собственно говоря, и лейтмотив деятельности Клуба «Севастополь». И теперь свою программу ВПК станет реализовывать на территории Горнозаводского района.

Как именно? Проводить экскурсии по музеям и предприятиям, устраивать встречи и слёты, возить ребят на выставки военной техники, совершать вместе небольшие путешествия по памятникам истории и прочим достопримечательностям Урала. И, разумеется, читать
интересные лекции о том, что было, и о том, как прошлое сформировало день нынешний.

Но мы приглашаем в Клуб не только детей, но и их родителей. И прежде всего – отцов. Как известно, «папа может дрова рубить», но еще отец служит для своих сыновей примером того, каким должен быть мужчина, защитник Отечества, сознательный гражданин. И так как во
главу угла патриотическое воспитание ставит именно гражданскую сознательность (или даже так: соЗНАТЕЛЬНОСТЬ), то участие пап в наших мероприятиях принесет и ребятам, и обществу БОЛЬШУЮ и наСТОЯЩУЮ пользу.

ВПК «Севастополь» открывает двери на Луначарского, 41, в Пашии («Луна»). Следите за расписанием наших встреч!

ВПК «Севастополь»

Запись опубликована в рубрике Готовить смену, Депутат Дерендяев А.В. (Пашия), Депутатская работа, Жизнь Пашии, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *