Резолюция МИТИНГА в Горнозаводске от 25 октября 2018 г.

Листовка итоговая-лицо-500

Если мы не выступаем вовремя и дружно против нарушений и нарушителей, мы потворствуем этим нарушителям и способствуем появлению новых, еще более сложных проблем в нашем обществе.

За примерами далеко ходить не надо. Развал муниципальных коммунальных предприятий по всему Горнозаводскому району привел к развалу всей коммунальной системы. Но до сих пор общественность района так и не поставила вопрос об ответственности руководства района за эту коммунальную катастрофу. Именно руководства района, так как коммунальные предприятия обанкротились в районе повсеместно. Обанкротились! Т.е. их не стало совсем…

  • Больше теперь мы видим коммунальных услуг?
  • Дешевле теперь нам теперь обходятся эти услуги?
  • Закончилось наше «коммунальное падение»?

Конечно, нет. И это не закончится, пока мы не поймем, что происходит, кто виноват и что нам пора уже дружно и здорово возмутиться.

А сегодня уже рабочие такого предприятия, как МУП «Водоканал», – предприятия, которому платят практически все и каждый, – уже который год получают минимальную зарплату и как попало. Многие по нескольку месяцев зарплату вовсе не получают. А что будет дальше? И опять никто не виноват?

Нам говорили, что митинг ничего не даст. В том-то и проблема, товарищи, что раньше простая жалоба за нарушение прав рабочего приводила к результату, а теперь целый митинг может оказаться впустую. И тот же вопрос, – а что же будет дальше?

Социализм в несколько поколений нас расслабил, а крохи частной собственности от развала СССР начисто лишили воли защищать общественное. В итоге от частной собственности у большинства совсем ничего не останется, а капитализм напряжет и выжмет каждого. Что же делать?

Мы дадим свой ответ на этот вопрос – пришло время, когда обществу нужно снова политически взрослеть.

«Политически взрослеть» – это значит учиться не тому, кому и как лучше жалобу написать, а сразу тому, зачем нужны митинги и как их правильно проводить.

Мы знакомим широкую общественность с РЕЗОЛЮЦИЕЙ МИТИНГА, который прошел в Горнозаводске 25 октября 2018 г. в защиту прав рабочих МУП «ВОДОКАНАЛ». Почитайте внимательно заключительную часть Резолюции и убедитесь, что митинг – это сильный инструмент воздействия на власть. Поэтому митинги нужно использовать, учиться использовать, если рабочего человека уже в упор «не замечают» (рабочие Водоканала обратились практически во все возможные инстанции).

И, конечно, митинги надо поддерживать по-настоящему, если ты по-настоящему разделяешь возмущение тех, кто на него выходит. Поддерживать, если ты понимаешь, что без поддержки общества отдельные группы бессильны перед произволом. В данном случае – перед произволом местных властей и аферистов, сумевших добраться до муниципальных денег. На митинг в подобных случаях надо обязательно идти – не развлекаться же туда идут те, кому не платят зарплату? Не можешь сам – отправь на митинг детей, родителей-пенсионеров, других родственников, но поддержи товарищей. Что поделать, если снова время такое наступает?

Не справляется эта власть со своими обязанностями, иначе бы была у рабочих зарплата.


РЕЗОЛЮЦИЯ №1 от 25 октября 2018г.
по итогам МИТИНГА в защиту прав рабочих МУП «Водоканал» и других муниципальных предприятий Горнозаводского района, состоявшегося в г.Горнозаводске (Пермский край) 25 октября 2018 года на площади у ДК им.Л.И.Бэра

Мы, представители политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», а также представители ряда других политических партий и общественных организаций, заслушали на митинге выступления, свидетельствующие о:

  • – недопустимых действиях руководства администрации Горнозаводского района (округа) как работодателя к рабочим МУП «Водоканал», а также ряда других муниципальных предприятий в районе;
  • – о бесхозяйственности, халатности и правонарушениях руководства администрации Горнозаводского района в вопросах ведения хозяйства района, реализующего политику разорения, ликвидации, банкротства и распродажи муниципальных предприятий района;
  • – о доведении коммунального хозяйства района до состояния, угрожающего жизни и здоровью людей и ответственности за это руководства администрации Горнозаводского района;
  • – в самоустранении руководства администрации Горнозаводского района от решения насущных проблем района.

Так, рабочие МУП «Водоканал» (г.Горнозаводск) и МУП «Водоканал» (п.Тёплая Гора) уже на протяжении более года не получают в предусмотренные законом сроки заработную плату. Задержки выплаты зарплаты в отдельные периоды составляли до 4-х месяцев. Многочисленные обращения рабочих к руководству муниципалитета, как собственнику предприятия, не привели к разрешению проблемы. Люди вынуждены регулярно обращаться в прокуратуру, в суд, к губернатору и представителю Президента РФ м Пермском крае. Руководство предприятия МУП «Водоканал» (г.Горнозаводск) и руководство администрации района постарались погасить задолженность по зарплате к митингу, но даже при этом задолженность в итоге не была погашена перед многими рабочими и, по оценке организаторов митинга, составляет до 300 тыс. руб. Причем перед отдельными рабочими задолженность составляет свыше 50 тыс. руб., что составляет зарплату этих рабочих за три-четыре месяца.

Попытки руководства предприятий или собственника погасить задолженность по зарплате перед рабочими МУП «Водоканал» (п.Тёплая Гора) не предпринимались даже перед митингом.

На митинге было отмечено, что руководство предприятия МУП «Водоканал» (г.Горнозаводск) не раз вводило в заблуждение рабочих и заставляло оформлять для получения зарплаты не зарплатные банковские карты, расходы по которым несет работодатель, а расчетно-кредитные банковские карты (ВТБ, Почта-банк и другие). При этом договоры с банком рабочим на руки не выдавались, а рабочие по истечении года и более с удивлением узнавали об образовании у них задолженности за ведение счетов перед обслуживающими банками.

На митинге было отмечено, что вызывает большие вопросы факт невыплаты зарплаты на предприятиях, услугами которого пользуются практически все жители, а также предприятия и учреждения. Как рабочие таких предприятий могут не получать зарплату? Ведь сведений о проблемах с задолженностью потребителей за услуги данных предприятий нет, и если деньги на предприятия поступают, то они в первую очередь должны идти на выплату оплаты труда работников предприятия. А раз рабочие не получают зарплату, то высказывалось предположение, что деньги от потребителей услуг просто не доходят до кассы и расчетного счета предприятия, что не может быть в интересах предприятий и его работников и недопустимо с точки зрения действующего законодательства. Было высказано опасение, не ставят ли руководители предприятия и/или отдельные представители собственника перед собой буквально преступные цели или не используют ли пусть даже для достижения благовидных целей преступные средства.

На митинге было отмечено, что «методом управления Горнозаводского района является разрушение всего муниципального хозяйства». За то время, когда администрацию Горнозаводского района с 2011 года возглавляет Афанасьев А.Н. и ряд его заместителей, в районе утрачены почти все муниципальные предприятия, обеспечивающие разные потребности района. Среди обанкроченных, ликвидированных и разоренных предприятий: Теплоэнерго (Горнозаводск), Горнозаводское автотранспортное предприятий, МПО ЖКХ (Горнозаводск), Водоканал (Горнозаводск), «Горнозаводск-МикроТЭК», Хлебокомбинат (Горнозаводск), «Горнозаводские Электросети», Теплогорское ЖКХ, Теплогорский ТЭК, Водоканал (Тёплая Гора), Жилсервис (Пашия), Тепловод (Пашия), Сарановское ЖКХ, Медведкинское ЖКХ. Все еще действующие муниципальные предприятия убыточны.

Было отмечено недопустимое отношение должностных лиц к муниципальному имуществу. На всех муниципальных предприятиях много лет процветает воровство муниципального имущества. Хищению подлежит всё – металлоконструкции, неиспользуемое и старое оборудование, другие материальные ценности, если они не участвуют непосредственно или какое-то время в производственном процессе. На митинге было отмечено, что главной причиной воровства является то, что ни на одном предприятии в принципе нет должностных лиц, ответственных за сохранность имущества предприятий, а также то, что много лет на предприятиях совершенно не проводятся ревизии и инвентаризации имущества.

Также на митинге было сказано, что имущество на множестве брошенных муниципальных объектов в районе в результате разорения и бесхозяйственности руководства Горнозаводского района и местных администраций расхищено самым варварским способом – вырвано, срезано, вырыто, снесено и т.д. Так с «землей сровняли» бывший детский лагерь им. В.Дубинина, срезаны все многочисленные металлоконструкции и оборудование на очистных сооружениях в Пашии и даже на «действующих» очистных г.Горнозаводска, в добротном двухэтажном здании на Луначарского, д.41 в Пашии. Разворовывается имущество из здания школы №2 в Горнозаводске, бывшего техникума в п.Тёплая Гора. Под угрозой имущество школы в п.Промысла. Ни килограмма металлолома, другого имущества с этих предприятий не реализуется, целесообразно не используется в интересах посёлков или района, с поступлением средств от реализации в их бюджеты.

На митинге было отмечено, что среди разорённых предприятий – множество предприятий, обеспечивавших в районе функционирование комплекса ЖКХ. Развал этих предприятий привел к такому состоянию коммунальной системы, что под угрозой оказались непосредственно жизнь и здоровье людей. Так известно, что зимой 2017–2018 года в районе случились технологические коммунальных аварии в Горнозаводске и Саранах, в результате которых при низких зимних температурах без тепла остались целые кварталы многоквартирных домов, частные дома и социальные учреждения.

Участники митинга напомнили, что уже более 5 лет, как полностью прекратили работу очистные сооружения в п.Пашия, где насчитывается порядка 1000 квартир в многоквартирных домах и был значительный частный сектор, использовавший систему водоотведения. Все нечистоты стекают непосредственно в р.Вижай, протекающую непосредственно через жилой сектор п.Пашия. Почти аналогичная ситуация с очистными сооружениями в г.Горнозаводске, где почти 100 процентов жителей пользуются централизованной системой водоотведения.

Кроме вышесказанного на митинге прозвучали и другие упреки в адрес руководства администрации Горнозаводского района:

– об огромных совокупных долгах района, по оценке организаторов митинга превышающих 200 млн. руб.
– об отсутствии какого-либо диалога с обществом, ответов на вопросы и критику, о поддержке общественных инициатив и других.
– о полном отсутствии планов развития района, включая и «план», с которым на открытом конкурсе кандидатов в руководители района в ноябре 2016 года победил глава нынешней администрации Афанасьев А.Н.;
– о личной задолженности главы района Афанасьева А.Н. бюджету района более 11 млн. руб., в составе чего более 10,5 млн. руб. – «ущерб, причиненный преступлением»;
– о полном провале политики руководства района в поддержке малого бизнеса – за последние годы здесь закрылись свыше 70 малых предприятий;
– об отсутствии освещения улиц в тёмное время суток в посёлках района и даже в г.Горнозаводске, что составляет реальную опасность для жизни пешеходов в условиях полного отсутствия тротуаров;
– и другие.

По итогам митинга в интересах жителей Горнозаводского района были приняты следующие требования к руководству администрации Горнозаводского района (Горнозаводского городского округа), к депутатам Горнозаводской городской Думы и Губернатору Пермского края:

Мы, жители г.Горнозаводска, других населённых пунктов Горнозаводского района, выступаем в поддержку прав рабочих МУП «Водоканал» и других муниципальных предприятий района, за наведение элементарного порядка в хозяйственной системе района, за восстановления системы ЖКХ, за нормальное развитие всего Горнозаводского района, как это происходит в других городах и районах Пермского края. В связи с этим мы требуем:

– от Администрации Горнозаводского района полного и скорейшего погашения задолженности перед рабочими муниципальных предприятий;
– от депутатов Горнозаводской городской Думы организации проведения строгой ревизии всех муниципальных предприятий Горнозаводского района с опубликованием итогов ревизий;
– от Губернатора Пермского края отстранить Афанасьева А.Н. от исполнения обязанностей главы Горнозаводского муниципального района и дать оценку работе администрации Горнозаводского муниципального района по управлению имуществом и муниципальными предприятиями района.

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, всенародным голосованием 12 декабря 1993 года приняли «КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», статьи которой гласят:

Статья 2. «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Статья 33 «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления».

Статья 45. «1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  1. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом»

Исходя из указанных статей Конституции РФ, а также Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях (Ст.18)

«2. Органы государственной власти или органы местного самоуправления, которым адресуются вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия, обязаны рассмотреть данные вопросы по существу, принять по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сообщить о принятых решениях организатору публичного мероприятия.»

мы принимаем настоящую Резолюцию.

25 октября 2018 года. 18-00 часов

Настоящая Резолюция принята (подписана) подавляющим большинством лиц, присутствующих на митинге. Подписи прилагаются на «10» листах (123 подписи).

От имени партий и общественных объединений, принявших участие в Митинге, Резолюцию подписывают:

1.От ВП «КПРФ» в Горнозаводском городском округе _________

2.От ВПП «Партия Великое Отечество» в Пермском крае ___________

3.От РОО «Движение «Горнозаводское направление» ___________

Контакты организаторов митинга:


Для рассмотрения и принятия решения

614006, ул. Куйбышева, 14, Пермь
Губернатору Пермского края

618820, Пермский край, г. Горнозаводск,
ул. Кирова, д. 65
Горнозаводская городская Дума

618820, Пермский край, г. Горнозаводск,
ул. Кирова, д. 65
Администрация Горнозаводского муниципального района

Для сведения

614015, г.Пермь, ул. Советская, 76
Общероссийский народный фронт

614068, г.Пермь, ул.Екатерининская, 210
Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

614000, г.Пермь, ул. Куйбышева, 50, 7 этаж, оф. 707
Партия «Справедливая Россия»

614000, г.Пермь, ул. Ленина, 38, офис 502
Политическая партия «Коммунистическая партия
Российской Федерации»

Все материалы по теме:

Запись опубликована в рубрике Власть, РОД ГОРН, Софоновщина, Статьи, Чиновники района, Экономика района. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *